风抚摸着我的脸颊,落叶在空中翩翩起舞,瓜果的清香让我沉醉于此,农民的笑脸浮现在我的眼前。它没有春的柔美,夏的热烈,冬的纯洁。它,普普通通却满是诗意,它,冷冷清清却饱含着甜美的笑脸,它,随着夏的离去而悄悄到来……
秋雨潆潆,一阵清风吹来那淅淅沥沥的雨珠敲在窗户上,而发出砰砰砰的声响,奏出一阵阵优美的音韵。窗外模糊不清,好似一块绸缎,笼罩着这片土地,我打开窗户,望着这丝丝细雨,一股清新的空气迎风面而来,紧接着的,是一幕清晰的画面——
雨过天晴后,树叶也在阳光下闪闪发光,鸟儿也唱起了歌,优美动听的音乐给了朴素的秋天一点点欢快,更显有趣起来,像一个外表文静内心又极其温柔的孩子,她的名字富有诗意,叫秋。
迢迢新秋夕,亭亭月将圆。望着天空中皎洁的月光,不禁思潮起伏,想到了远在异国他乡的父亲,不知他现在过得怎么样,有没有吃好穿好,现在在干什么……我是多么的想念他啊!在这秋季,他是否和我一样,也望着这明月思索一阵?他是否和我一样,呆呆的盯着这满地的落叶?
秋天,一个多愁善感的季节,秋天,一个幸福团圆的季节,我爱这秋天,爱它的美丽,爱它的纯洁,爱它的色彩,它,带给我无限的乐趣,让我的生活多姿多彩。而我,却也伴随着它,感受那一刻……