人生小学作文
人生说起来真的简简单单,但经历起来总是感觉大风大浪。怎么说大风大浪呢?
人与人之间总是有许多不同吧。
小人物有小人物的过法,大人物有大人物的不同。小人物总是喜欢纸上谈兵,而大人物呢?说做就做。人生经历总是离不开钱,但小人物花钱不是大手大脚的,做什么都是省省细细的;大人物呢?花钱就不相同了,花钱总是大手大脚财大气粗的。
人生历经真是不同,有的人一生下来就注定该走哪条路,父母已经铺好了道路,而有的人一生下来就注定平平凡凡。有人总喜欢说每个人都相等。但我觉得这句话不是很对。人与人之间总是有差距的。在每个人生活的角度中很不公平,为什么不会不公平?就从大街的乞丐来说,有的人在大街上走穿的西装领带,不愁吃不愁穿,而乞讨的呢,则不同每天为着生计而拼搏,不是他们没有思想一直想做这种工作,或许是因为本身的原因条件吧。
我感觉每个人经历真是不同,环境可以改变一切,但本人也可以改变环境。