人生200字作文
活了十二年,到现在,我才能真正地领悟“人生”这二字的含义。
在我而言,人生是一张白纸,而我们就是调色盘,我们只能用手中的颜色,才能勾画出美丽的图画。
但是图画也不是那么容易就画好的。因为在人生的道路上,会有许多的坎坷困难,需要我们克服。如果你是一个意志坚强的人,那么坎坷困难就只是你人生道路上的一个磨练点,掌声和鲜花就会永远伴随着你。但如果你是一个意志虚弱的人,坎坷困难就可能是你的一座大山,伴随你的可能只有失败和寂寞,亲爱的同学们,你愿意做哪种人呢?
在人生的路上,每个人都会有犯错,这没什么害怕的,怕就怕在你是否会去改。一位圣人曾经说过:“世界上只有两种人没有犯过错,一种是还没出生的人,一种是死去的人。”是的,我们都会犯错,但只要改了,就依旧是父母的骄傲。
同学们,听完我的解说,你们懂得了人生了吗?
天更蓝了,花儿更艳了,愿每个同学都能谱写出动人的乐章!