人生200字作文
今天,老师给上了一堂人生道理课,都是因为我们班太吵了,甚至课堂上就不用再说了。
老师讲的是他年轻的时候教过的同学。还说了这样一句话叫做“太现实了,太残酷了。”在这堂课快要下课的时候,老师还说了一句话是:“时间是挤出来的,浪费一分一秒的话就等于摧毁自己的生命,时间就是生命,生命也只有一次,一句话叫:人死不能复活,请同学们不要再拿生命开玩笑了。”
在这堂课下了,我一直都在想,上课的时候我一点也没有听进去,放学了,我回家问妈妈为什么时间就是生命,为什么浪费一分一秒就等于浪费生命呢?妈妈没有直接告诉我,而只说:“二十年后你自然会知道的。”
每天,我都在探索这个问题。
每天度过的时间是那样快乐,兴奋,可惜没有到二十年呀。
我真想知道啊!