中秋节的作文200字
今天是中秋节,是个团圆的日子,令我开心的是阿姨和姨丈也来我家吃晚饭过中秋。
妈妈也为了今天的团圆饭忙了好久,去菜场买了好多好多菜。在妈妈烧菜的同时,我也在外面和我爸爸还有姨丈玩的不亦乐乎,爸爸和姨丈轮着陪我打牌,一般都是我赢的,差不多等我们牌快玩好后,妈妈的菜也快烧好了,我问着厨房飘出的香喷喷的菜味,立刻做到餐桌前准备吃饭,妈妈和阿姨从厨房陆续端出了,虾球,老家带的羊肉,自做的麦角,蟹炒年糕等等。等家里人坐奇了,我立刻就开动了,大家都吃的很香。吃完饭后,我们都去钱塘江赏月,但月亮一直很害羞的躲在云朵后面,偶尔出来看看我们又躲了回去。没办法,我就只能先带我阿姨和姨丈骑电动车到九堡大桥去逛逛,让阿姨和姨丈领略下站在九堡大桥俯瞰夜晚钱塘江的美。
过了一会,我们下了桥和爸爸妈妈姐姐汇合,这是我又抬头看月亮,它终于肯大胆的出来了,它圆圆的真像一个月饼,我赶紧拿妈妈的手机拍下了这个瞬间,让它永远保留在我的回忆中 。这个中秋真是令我难忘啊。