环境保护200字作文
今天下午放学的时候,小明津津有味地吃了一根香蕉。吃完后,他随手就把香蕉皮扔到了地上,就在不远处就有个垃圾桶,可他还是扔到了地上。
这时一个小女孩走来,刚好踩在了香蕉皮上,一不小心就滑倒在地。小女孩疼得哇哇地哭了起来。
妈妈听到了她的哭声,跑过去把她小心地扶起来,问她为什么哭。下女孩说:“有人把香蕉皮扔到了 地上,我不小心踩到了上面,滑倒了,好疼啊!”妈妈笑着说:“你以后走路要小心点,扔香蕉皮的人真不懂得保护环境。”小明看了这一幕,很不好意思地跑过去,连忙向小女孩道歉,然后把香蕉皮放到了垃圾桶里。女孩妈妈说:“你真是个知错能该的好孩子!”