人生作文500字
秋风拂面,耳边留下清脆的笑声;皓月当空,天边浮现微微的笑容;花落香消,留给世界最后的一个笑。笑对人生,怎么还会有困难?笑看红尘,怎么还会有烦恼?
依稀记得自己笑得那么灿烂,那么甜蜜,只是好久没有那么笑了。学习的压力,生活的烦恼,内心的疲惫早已压得我不知道怎么去笑了。又是一个无眠的凌晨,坐在镜前,看见自己憔悴的面容,零乱的发丝,只有叹息。如山的作业还等着我,我来不及想太多。作业的拦路虎多得让我发冷,我只好丢开作业,站在窗前发呆。一片落叶滑出一道美丽的弧线,给大树作最后的告别,我望着它又跌进了记忆的漩涡。那时,只因为摔了一跤而泪如泉涌的我,只在泪眼模糊里看见你甜甜的笑,你的笑让我感到世界如此美好,你给了我一块糖,于是我们都笑了,忘记了疼,只留下甜甜的笑,从舌尖直到心底。想留在记忆,却又白驹过隙般的回到现实。从窗边走到镜前,我看见镜子里的我对着我笑,嘴角的弧线弯曲得真可爱。此时此刻,我分不清是她对我笑,还是我对她笑,忽然想起:“生活就如同一面镜子,只要你对他笑,他就会对你笑。”于是心静如水。
落叶带来的不只是秋的凉意,我坐在树下泪流满面。试卷被紧紧的抓在手心里,润润的,不知是汗水还是泪水浸的。前方的路彷佛被大雾笼罩着一样,模糊一片。我不敢去看,红尘之间有太多太多的模糊不清。闭上眼,一位慈祥的老奶奶走来,带着慈祥的笑容,眉眼之间全是笑。坦然的看着我。我睁开眼,却只有风吹树叶。我笑了,会心地笑了。看着前方的路,一步一步往前走……笑看这一切,心里不经意间有一种坦然。
笑对人生,笑看红尘。夕阳西下,笑的这样美,这样美!