学会作文500字
在我成长的道路上,我克服了许许多多的困难,也有许多东西从不会变成了熟练。比如:学会骑自行车,学会煮面,学会滑轮……今天我就给大家讲一讲我学会转呼啦圈的事。
一次,我和妈妈一起到商场买东西,我看中了一个呼啦圈,就对妈妈说:“妈妈,我想玩呼啦圈,你能给我买一个吗?”妈妈一看在搞优惠活动,于是就给我买了两个呼啦圈,我一下一蹦三尺高。
一回到家,我就拿起一个呼啦圈准备开始练习,刚开始转就掉下来了。我就这样一直坚持练习,后来可以转四、五个了,又后来我可以转几十个了,再后来我可以转一百多个了。我的呼啦圈无数次落地,我一直坚持着,因为我知道失败是成功之母。有时候我的呼啦圈快落地时,我会加快转动,呼啦圈就会慢慢转到高处。这是我教给大家的一个小窍门,你们学会了吗?
经过不断地练习,我可以转到几百个了。有一天,我想了想,妈妈不是给我买了两个呼啦圈吗,我试试能不能一次转动两个呼啦圈。于是我就像当初一样又练了起来,我也就慢慢学会了两个呼啦圈一起转动。
一次体育课,老师让我们自由活动,可以拿器材,于是我和几个女同学一起拿了几个呼啦圈玩。我想试试能不能一次转动三个呼啦圈。接着我就转了起来,而且很轻松。同学们看到我这样都说:“哇!你好厉害啊!”我为自己的成功而感到自豪。
只要坚持就能成功。因为我经过了自己的努力,尝到了成功的滋味。