这是开学的第一周,在这一周里我接触了新的老师和可爱的同学,开始了崭新的六年级的学习生活,六年级是小升初的跳跃阶段,在这紧张的学习期间我也偶尔的放松了一下,下面我给小伙伴们讲讲。
暑假我是老家陪爷爷奶奶度过的,我在开学前一周回到阔别一月有余的济南家,由于在老家时间长了和爷爷奶奶的感情更加深厚了,我离不开奶奶,奶奶也离不开我,所以奶奶也跟随我来到济南,奶奶最近几年没来了,我琢磨着带奶奶去哪里玩玩呢?老爸说:“市里各大公园你奶奶都去过了,再说了公园里面人又多还那么热,不如去个既凉快又好看的地方吧---黑虎泉,怎么样?”奶奶听后觉得可以,我们说走就走,老爸开着我家的小汽车,转转悠悠的来到一个小区,说到了,我下车一看不对啊!怎么是十亩园社区啊?老爸说:“我们把车停在这里,再往前就不好停车了。”原来是这样啊!
下车后没走多远就到了琵琶桥,站在桥上便看到黑虎泉喷水的浩大声势,真好像猛虎大吼!走进了一看,黑虎泉泉水从虎嘴里喷涌而出,那泉水仿佛是一块碧绿的翡翠,绿的那样清澈,倒映的杨柳的影子,怪不得人们都拿着水桶,瓶子来接泉水啊!奶奶很高兴的看着周边欢乐的人们和欢快的泉水,我们就这样享受着大自然给我们带来的馈赠!!
我喜欢济南!更喜欢黑虎泉!!黑虎泉是我们济南的“明珠”也是我们济南的骄傲。