天天叫我小孩子,我想说:“我不算小孩子了。”
每次当我听到妈妈说我还是一个小孩子时,我马上就火冒三丈,想把她的嘴用东西塞住,让她再也不说我是小孩子了。
每天当我看书到入迷的时候,妈妈总是会把书拿走,还说:“你已经看那么久了,得放松一下眼睛了。”“为什么?”我马上发问。“得休息一下呗,”她说,“我可不想让你近视。”我马上看了看卧在床上看手机的爸爸,说道:“那爸爸呢,他总也不……”话音未落,就被妈妈打断了,“你还是小孩子,大人的事情,你不要管。”说完,她就头也不回地拿书走了。我望着她,心中有一百个生气,可是又说不出。小孩子,这个字眼深深地刺痛了我。
还有一次,我看见爸妈与好几个同学的家长说话,我想去打听一下,可是却被“小孩子”三个字打了回来。我气得很,因为我在学校也算是五年级的学生了。
妈妈还爱说我的握笔姿势,每次当我开始写作业时,她总是飞奔而来,说我拿笔太向下,笔尖看不见。三分钟后,她又来说让我把笔握好,再过三分钟,她又来了,我说:“我拿好了。”“这小孩子。”又是这句话,我又一次生气了,我不是小孩子,只是习惯这样握笔而已。
大人都说我是小孩子,可我想说:“我不是小孩子,我有自己的思想和决定了。”