八月到了,我喜爱的桂花无声的开放了。
站在幽静的小道上,落叶铺满一地,装饰着我的心情。鸟的叫声,花的清香,相互交织,使我以舒畅的心感受大自然的美。我喜欢在烦恼或忧愁时,闻一闻桂花的味道,让我感到心旷神怡。
八月,一个美丽的时刻。既是我生日的月份,也是桂花开放的时间。我爱桂花,也喜欢在雨中观赏它,可却偏偏讨厌被雨淋湿后香味大减的桂花。但在我生日的时候总会下一场雨,那份快乐里莫名的藏着一丝丝美丽的忧伤。我的桂花情缘绽放在八月,伴着桂花的方向绽放在我的心头。总是忘不了老家的那棵桂花树,记忆在我难忘的童年里。味道是一种感受,也是一种心情,大闹玩耍时我要想起桂花味;伤心哭泣时我也爱记起这个味道。
把喜爱桂花的这份心情藏在我心爱的日记本里,算是我独自收藏的一笔财富吧!