我们都应该孝顺父母,尊敬长辈,因为:爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,这是孟子写的一句名言。就是要让我们知道一定要孝顺父母,尊敬长辈。
以前,妈妈在打扫卫生的时候,我总是坐视不理。等我到了三年级 的时候,我让妈妈把打扫卫生的活儿给我做,我才知道扫地是那么辛苦,那么的累。
爸爸工作也非常累,每天早上六点就要去上班了,每天晚上十点才回来。休息日还要帮我检查作业,教我怎么订正。我想:我以后一定要听爸爸妈妈的话,不可以再与爸爸妈妈闹矛盾了。
我不仅要孝敬父母,还要尊敬老师,长辈。老师每天都要给我们上课,讲作业……非常辛苦,所以我们一定要听老师的话。
爷爷奶奶也非常辛苦。以前,我总是认为爷爷奶奶对我不好,可现在我终于明白了,爷爷奶奶说我都是为了我好。
我们大家一定要孝敬父母,尊敬老师,长辈。