放学了,放学了!我看见班里就剩下几个扫地的同学了,就赶紧收拾好作业本,当我拉好拉链的时候,发现桌子上有一本《学业测评》,咦?我不是刚刚才放进去的吗?不管了,队伍也许早就走了,我还是先塞进书包里再说好了。
上了车,我气喘吁吁地嚷嚷道:“这书包怎么这么重啊!跟石头一样!”回到家的时候,好不容易把书包拖出车子,拉开拉链。写做什么呢?还是数学吧!于是我找出《学业测评》来写,发现《学业测评》上面的字不像我写的字,而且是用钢笔写的,可我明明记得我是用铅笔写的呀!难道……我快速的看了看封面的名字——孙绪涛。原来不是我的。那我的呢?我着急的翻了翻书包,果然还有一本《学业测评》,而且……而且是我的!
我仔细的回想着为什么孙绪涛的《学业测评》会在我的书包里呢……为什么呢……哦!我知道了,放学的时候,孙绪涛也在收拾书包,他大概因为自己桌子上放不下去东西了,所以才把数学作业放在我的桌子上的。我呢误以为是我自己的,因为我们班同学的《学业测评》完全是一模一样的。再说了我又没看见孙绪涛他把作业本放在我的桌子上,所以我才把他的带回来。不过还好我的《学业测评》还在。要不我今天晚上数学做什么呀!可是……那孙绪涛他晚上没有看见《学业测评》,会不会很惊慌,急着找《学业测评》呢?如果我明天早上把他的《学业测评》交给他,他会不会怪我没看清楚呢?其实,我是想看清楚的,可是今天晚上的作业特别多,所以才懒的看《学业测评》上的名字的。
下次我一定会看清楚作业本到底是谁的了,再也不会像今天这样了。明天还不知道我交给孙绪涛后,他的表情会怎样,会不会对我大吼大叫的呢。