我喜欢秋天,因为秋天的景色很美!最美的还要数秋天的田野。
一进入田野,就像到了天堂一般。四处遍布着稻田,像一个个穿着黄金铠甲的卫士在保护这美丽的田野。一阵微风飘来,稻田里顿时翻起了滚滚稻浪,向纵深前进。还有红彤彤的高粱,极目远眺,高粱 地像着了火一样,有些高粱长得太高了,冒了出来,在秋风的吹拂下,好像窜出的火苗。
走着走着,就会看到棒球似的玉米,这些玉米头戴“红绫帽”,身穿“绿丝袍”,一副威风凛凛的样子。偶尔,会有一只小老鼠爬上玉米杆,坐在玉米叶子上,有滋有味儿地啃着玉米棒,那模样真是憨 态可掬呢!玉米田的前方长着紫豌豆,它有着紫红色的叶子,叶子上有一对“大眼睛”瞪着你,让你看了望而生畏
秋天的田野太美啦,让人觉得如临仙境一般。