暑假里的一天,天空碧蓝碧蓝的,仿佛大海一样明净而又高远。我快乐得像一只小鸟,因为我要去买报纸啦。
这天早上,我和我的好伙伴妞妞一起去卖报纸,我们来到早市,穿梭在人流之中。我们手中拿着报纸,被一位位爷爷奶奶拒绝,我的心中酸酸的,可是还是有好心人,正当我悲观绝望的时候,有一位心地善良的伯伯不仅买了我一份报纸,还多给了我3元钱,顿时我信心十足,更有力气了。我坚信不论做什么事情,只要坚持到底就会有胜利。我们一直穿梭在炎热的太阳底下,付出了许多辛苦,流下了很多汗水,眼看着一份又一份的报纸从我们的手中卖出,真的很有成就感。
感谢小报童这个社会实践活动,让我从不敢说话到与陌生人大胆沟通,卖报就是锻炼自己敢大声说话,不怕被拒绝,敢于挑战,卖报就像是体验人生,酸甜苦辣都要经历。你们说我这个快乐的小报童说的对不对呢?