暑假里的趣事多的数不胜数,但令我最难忘的是参观清华大学。
清华大学的校园真大、真壮观啊!我们到学校以后还请了一位导游,那就是清华大学的博士研究生贾秀珍姐姐。那位姐姐对我们说:“因为清华大学太大,时间不允许让我们把整个校园转完。那么我们就把几处著名的地方转一转吧!”
首先姐姐带我们来到清华园,一进门姐姐给我们介绍了百年历史,还领着我们参观了教学楼,而且告诉我们好多国家领导都是从这个学校毕业的。更有意思的是一块大石头上刻着八个大字上面写字“自强不息、厚德载物”她告诉我们那是学校的校训。位于中心的是大礼堂,它是一位美国人从他的国家运来的砖瓦建起来的。大礼堂有四根高大的汉白玉石柱显得庄严、雄伟。
接着我们又来到了另一个景点------荷塘月色。一个美丽又可爱的景色映入我的眼帘,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”啊!那荷叶形态各异、千姿百态,一片片翠绿欲滴,还有含苞未放的荷花,显得格外清秀美丽。姐姐告诉我朱自清的散文《荷塘月色》就是在这里写的,将来你也会学到这篇文章的。
后来,我们还参观了校长的办公室、图书馆等........还有大学才子早晨读书的地方,围绕着四周久久回荡着。让真舍不得离开呀!
最后姐姐她给我讲了她上学的学习事例,也告诉了我许多学习重要的方法,和面对困难的正确心态。听完姐姐的话,我暗暗下定决心,从现在开始努力学习将来也要考清华大学。
这件就是我暑假里最有趣的一件事。