结束了我的大三生活,迎来了我大学的最后暑假,这个暑假我决定到姑姑家格力空调门市店去体验一下生活。大学是一个教育我,培养我,磨练我的圣地。虽然大学不像社会,但总算是社会的一部分,称得上是一个小社会,我们有了在学校里对知识的吸收,就有了比别人有更高的起点,有了的知识去应付各种工作上的问题。而社会又是一个比学校更好锻炼人的地方,社会实践是学生把在学校里所学到的理论知识运用到到实际当中去,的也是学生接触社会,了解社会,服务社会并实践自我的最好途径。
在现今社会,招聘会上的大字报都总写着“有经验者优先”,可还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,并且能够在生活和工作中更好地处理各方面的问题,我毅然走上了格力空调的销售路。
当我穿上白衬衫,黑裤子,黑皮鞋,临走前,再带上我的工牌,就像是高考前一样,头脑中在想很多东西,却总是空荡荡的。自己就像是个工作狂,刚刚回到家里,我就拨通了杨姐(格力空调全职促销员)的电话,杨姐很高兴,立刻安排我隔天就去上班。那晚,我睡之前有些紧张,虽然自己以前做了两个月的临时促销员(高三刚毕业那年,我就到苏宁做格力空调的临促),但是,毕竟也有一年的时间没有接触格力空调了,甚至格力空调的匹数适用面积等等我都忘的差不多了。
一进大门,看见的大多是熟悉的面孔,我微笑着跟每一个人打招呼,那样的亲切。格力空调柜在二楼靠右边,我带着既熟悉有陌生的感觉走向格力空调柜。 ?在格力空调柜我给他们的印象是总是以一张笑脸相迎,让她们觉得很亲切,虽然离开了一年,虽然在这一年中我们没有再联系,但是他们对我依旧是那样好。之后,我就开始自己复习格力空调的相关参数和例行查库存的任务等准备工作。