忙碌了一个学期,我终于迎来了第一个小学寒假。爸爸妈妈特意带我去泰国旅游。在这五天的行程中,让我最期待和最喜欢的就是去Kerchor大象营,一起照顾大象的一天。
爸爸妈妈告诉我,他们以前去泰国的时候,大象是用来骑的。现在大象是用来保护的,让我们一起用爱心来守护大象。在那里,我们换上了泰国服装,了解了大象保护知识,学了一些最基本的大象语言,还认识了很多头大象,有大象爸爸、大象妈妈、小象宝宝、还有大象外婆呢!
当然了,让我最开心的就是给大象洗澡了。我亲手给大象做了草药包,听工作人员说,用草药包给大象按摩,大象就能香喷喷一天,晚上蚊虫就不会咬它们了。大象就能睡一个美美的大觉了。大象先是跑进了泥坑里,特别喜欢在泥巴里玩耍。听介绍,我才知道,泥巴不仅好玩,还能让大象的皮肤变好,因为泥巴是天然的防晒霜哦。我们在旁边看着它们玩耍,没想到最顽皮的小象喷了我一身泥,连鼻尖上都有了泥点。玩过泥巴后,大象们又到河里冲澡啦,我和爸爸当起了洗澡工人。我们拿起了刷子和水桶,下到了河里,跟大象们一起玩水,给它们洗澡。我们用水桶往大象身上泼水,大象就用鼻子往我们身上泼水,我们浑身上下都湿透了。大象洗完澡后,慢慢地走上岸,悠闲地坐在地上。这时,我们拿起了前面亲手做的煮好了的草药包,给大象按摩。工作人员说一定要重重地按摩哦,大象才会舒服哦!大象一舒服,还会放屁呢!听到这里,我忍不住大笑起来了。我非常认真地给大象按摩了一条大腿,它为了感谢我,还用鼻子拥抱了我呢!
和大象在一起的一天真是太开心了,虽然我被它们喷了好几鼻子的水,但是我还是觉得它们非常可爱,希望能有更多的人来保护大象、爱护大象。