“今天我终于站上这年轻的战场,请你给我一束爱的光芒,今天我想要走向这胜利的远方我要让这世界为我激荡,我的梦想。”这首《年轻的战场》书写了年轻一代闯荡的激情,告诉好男儿们,成功是要付出多上加多的汗水和血泪的。
风吹过连颊。细细体味,慢慢捉摸,岁月如风的洒脱。它如何悠闲地过往,又该如何平淡未知,或许,模糊得只偶尔错听几声嘀哒嘀哒。记忆藏在脑底,突显不出它别样的个性,但不会被抛弃,因为珍藏着你付出的心血,不管一切,都是为你骄傲鼓掌。
那每次付出的过程都代表着未来的回忆。就算辛酸的重量压得你只能在黑暗的角落孤独,甚至静静泛红眼圈,不过也是回忆中一束曙光,只是有点淡,可这淡淡的光守护着既将飞得更远的那道,因为那爱的光芒是要奔赴梦粲然的天空。
如水年华覆盖一切。有些注定的固定不会变,有时在旁会暗示你,而无法觉察到的你又是那么悔疚。也许再眺望前方,会发现风景独好,这正是一扇永远朝梦开着的门,天地起名叫自信。绕有所思,那些大道理是所谓教书育人的架子,存在的意义的乏味、枯燥,只会让成长下的孩子被重重压得喘不过气。如果你会幻想,就该为不能实现的幻想去让它成为你身边的真实。年轻的心,是承载梦飞翔的天空。
成功=汗水+血泪,成功和往后的收获是成正比的,没有付出就不会有收获,对于我们09机电x班的小孩,应该学好技能自信的站在这年轻的战场,迎接挑战,响应我们的口号“看我一班,绝不一般”的口号,一年后,凭借自己的双手,开创出属于自己的蓝天。