学生的周记
记得刚上三年级时,学校准备开展“低碳生活,变废为宝”为主题的活动。提倡同学们低碳生活,将废旧的东西利用起来变成有用的东西。这一下可乐坏了同学们,他们收集了许多废旧报纸、易拉罐、硬纸壳、废碟片、啤酒瓶……认真地剪裁、制作,使那些废品经过他们精心策划,竟变成了一件什“稀世珍宝”。有花花绿绿的笔筒、美丽可爱的相册、小巧玲珑的笔记本电脑、活灵活现的足球……
作品在校园里一展出就吸引了大家的眼球,学生、老师、区领导……一批又一批的观赏者,真是络绎不绝。一件件独具心材的作品使每一位观众都赞不绝口。
“真好看!”一位带眼镜的姐姐一边赞叹一边将光盘相册捧在手中左看看右瞧瞧。
“哇!笔记本电脑。”一个虎头虎脑的弟弟叫道。
“现在小学生真厉害,我好好看看他们怎么做的,回去教儿子也做。”一位年轻老师佩服地说。
……
更精彩的是,我们用碎布、纸杯、废线……通过自己的灵巧小手,奇思妙想缝制的裙子,穿在自己的身上,迈着模特步,在校园的舞台上一展自己的风采。观看的同学们激动地从凳子上站起来,嘴里不停地说着什么,掌声久久地回绕在校园的每个角落。
这次活动,不仅让同学们对环保有了更深了解,而且让他们从生活中细碎的事物上发现其闪光点,增强了同学们的环保意识,更激发了学生的创新意识。
“啪!”校园往事的书合上了,当你回忆校园生活时,就请打开这本书,寻找那美好的校园往事吧!