雨还是下个不停,春天那绵绵细雨说大不大,说小不小,让人怪难受的。坐在书桌前,听着窗外的雨淅淅沥沥地下,不是滴滴答答地落在阳台外的雨棚上。即使关上窗,那种声音还是突破重重障碍,直冲我的耳中。真是烦死了,正如我此时此刻的心情——阴雨绵绵。
春天虽然来了,但我丝毫没觉得外面的世界充满生机。那连续不停的雨,并不象诗人所说,它是使万物复苏的天使,它是大自然中和谐的音符,相反,它在我眼中,在我耳中,它是恶魔,它是噪音。是它扰乱我的思绪,是它让我不得不一整天关在家里,是它……总之,是它,是它,还是它。
原本的双休日,应是出去好好放松身心,呼吸新鲜空气,可是,因为连绵不断的春雨,让我一整天不能出去。在家中,我做着做不完的作业,其实作业并不多;看着看不完的书,其实我书看得也不多;写着下不了笔的作文,但我不得不写。我把气,都撒在了雨上,用一支笔,写出我心中的不快。
春天,并没有让我脱下笨重的羽绒服,并没有让万物复苏。看,窗外一片黄色的病怏怏的小草;路上一排排光秃秃的树木。春雨,除了意味着春天来了,并没有让我感到变化。
但是,雨终究会停的,太阳终究会照出和煦的光芒的;小草终究会绿的,柳枝终究会抽芽的;春天终究会真正来到的!或许,写完一篇作文,雨已经停了;或许,看完一本书,太阳会与我相见;或许……
总有一天,令人快乐的春天会来的,那就该在它来临之前,盼望它,赞美它。你好,春雨;你好,春天!