今天是妈妈的生日,我送给了妈妈许多我自己做的手工。
突然,我问妈妈:“爸爸送你什么?”“唉,要是他能说句‘生日快乐’都不错了!”妈妈失望地说。不用说,爸爸肯定忘了妈妈的生日。让我想个办法……嘿嘿,有了!
当爸爸工作完,回到家时,我神秘地把爸爸叫到我房间,然后说:“你是不是又把妈妈的生日忘了?快,快去对妈妈说‘生日快乐!’”
爸爸恍然大悟地说:“好的,好的!”
我连忙回到书房,假装若无其事。爸爸推开门,眼晴笑得眯成一条缝,说:“今天去哪儿吃饭?”
“吃饭干嘛?”妈妈说。
“今天你过生日呀!”嘿,爸爸还挺聪明的嘛!
“你还记得我的生日?”妈妈的笑容顿时像花开了一般,声音也变得温柔起来……等他们说完了,我连忙做手势,让爸爸回到我房间,我把一块精致、小巧玲珑的手帕交给爸爸,让他送给妈妈。爸爸感激地冲我点点头。
我又回到书房,假装写作业,爸爸突然把手帕送给妈妈,妈妈高兴极了,亲热地说了声:“谢谢。”然后,轻轻地吻了一下爸爸,爸爸又点了点头,悄悄地向我竖起了大拇指,我心里甭提多美!
妈妈还不知道,这是我的功劳呢!你可千万别告诉妈妈这个秘密哟!要不然,爸爸就惨了!嘻嘻……