老师突然在黑板上大笔一挥,画了一个扁扁的椭圆形。
我很疑惑:老师为什么要画这要一个图形?
同学们开始猜这是什么,有的同学说:这是一个大鸡蛋,上面还冒着热气呢!有的同学说是一块大石头,正好可以做游戏……接着老师在扁扁的圈里又加了一笔,画上了一个小得像纽扣一样的小圈圈。
啊,这次怎么像我上次吃的套手饼干啊!不对,老师怎么会画吃的东西?我很想知道知道其中的秘密。到底是什么?突然老师两圈之间又画了一横。我看这次什么都不像了,别的同学却猜是荷叶。经同学们这么一点,嘿,还真像是一枝贴在水面上的荷叶。我等着老师继续画。我继续猜。
是什么呢?我又很想知道,急得我像热锅上的蚂蚁。老师,你究竟在玩什么,你还要不要画了?
老师画了一条尾巴!啊,是鼠标!秘密终于揭穿了!