我从小就喜欢看书。听爸爸说,那时我还在牙牙学语地时候就每天缠着爸爸妈妈给我讲故事。他们都讲得口干舌燥了,我还不罢休。上幼儿园时,尽管我认识的字并不多,但我能自己读书了,要是遇到不认识的字就做个记号拿去问家长。直到现在我还坚持阅读,原因只有一个,因为我认为书是一种精神粮食,只有把它一点一点的消化了,才能获取知识。
我读过许多作家的书,如:汤素兰的《笨狼系列》,阳光姐姐伍美珍的《我的同桌是班长》,晓玲叮当的《笑笑鼠》、《叮当的魔法》······
但我最喜欢的还是幽默大师——周锐爷爷的书。周锐爷爷写的书有个特点:他写的文章全都是既生动又有趣,而且幽默的,富含了许多儿童的天真。我最喜欢的是周锐爷爷写的《中国兔子德国草》系列的书,听周锐爷爷说这套书里的主角出生在德国,是在鼠年生的,但他是中国人,不过定居在德国,连起来就是一只中国的兔子吃德国的草,所以周锐爷爷才会取这个书名。这套书里的主人公有两个名字,他在德国叫爱尔安,在中国叫顾页威。他的学习也是顶呱呱的,经常得1分(在德国1分等于中国的满分)。他在家里也是十分乖巧的。
同学们,书中自有黄金屋,书中自有喜、怒、哀、乐。让我们以书为友,让我们与书一起成长,让我们在书中学会做人!