打羽毛球周记
今天早上,我还蜷缩在被窝里,母亲就向我下挑战书:“咱们去打羽毛球吧!”我一个鲤鱼打挺,翻身而起,高兴地说:“好。”
我们拿着羽毛球拍和两个羽毛球就出门了。
我们来到空地,早晨的空气格外清新,微风吹拂着我们的脸颊,我们顿时感到神清气爽,睡意全无。我们先活动活动筋骨,一场羽毛球风暴便拉开了序幕。
先由我发球,我把球向上一抛,用球拍用力地一打,羽毛球像支离弦的箭一样,飞快地射向母亲的阵营,母亲还没醒过神,球就已经落到了地上。我的一招“出其不意”成功了,我“嘿嘿”地笑了起来。母亲说:“别得意。”紧接着母亲发球,母亲把球用力地向我这边打来,此时,我还在得意,没留神,球好像长了眼睛似的直奔我的额头,疼得我哎哟直叫。我垂头丧气地捡起球,无精打采地打起来,球好像喝了酒的醉汉,歪歪扭扭地飘向母亲,母亲一个“海底捞月”把球打了过来,我一点也不想去接球,站在原地一动不动,母亲似乎看穿了我的心思,语重心长地对我说:“胜不骄,败不馁。”
听了母亲的话,我重振旗鼓,认真地打球。接下来的几个回合,我们打得非常出色,羽毛球时而像个可爱的小精灵,在我和母亲之间“跳跃”着。时而又像一只调皮的地鼠飞奔到了场地的一边,杀我们个措手不及……
金灿灿的阳光照耀在我们身上,我们的笑声在空中回荡……