早晨的空气中夹杂着丝丝若有若无的青草味,很是好闻,鸟儿们也都起了个大早,整齐的站在枝丫上欢快地唱歌。
而我却无暇顾及,一路狂奔到学校,接着又狠狠地攀上了在六楼的教室。教室里,四处游走着疲倦的味道,每个同学的眼中都忽闪着掩盖不住的倦意。
我一头栽在座位上,懒散地趴在桌面上,一股卷满了睡意的龙卷风朝我猛烈袭来,我的脑袋经不住开始昏昏欲睡起来。
终于熬完了第一节课,我的脑袋也已经清醒多了,便打算到外面透透气。果然,走廊上的空气清新多了,太阳也露出了浅浅的微笑,柔和的阳光洋洋洒洒地抚摸着我的脸庞,很是舒服。我踮起脚、扶着栏杆轻轻地探出头去,想要离阳光更近一些。
猛然间,一抹跳跃的红色闯入了我的视线,那是一种鲜艳而热烈的红,轻而易举地便抓住了我的眼球。向那抹红色望去,又有大片大片的红色争先在我眼前绽放。
哦—原来是木棉花开了!
大朵大朵的木棉花挨挨挤挤地在枝头上争先恐后地开着,高高地傲立在枝头,在微风的轻抚下,摇曳着自己美丽的身姿,秀出自己一身火红的衣裳,骄傲地向世界宣告着:我是最美的。
同时,还不忘继续贪婪地享受着阳光的沐浴,但有的花儿似乎还不知足,嘟着小嘴,极力张开自己火红的小喇叭,向太阳妈妈投诉着自己的不满。
于是,阳光愈照愈烈,木棉花儿们也开得愈加芬芳。
看着眼前盛开的朵朵木棉,我的视线愈加清晰起来。刹那间,一抹跳跃的红色冲破了我的心墙,撞进了我的心底,我的嘴角不禁微微扬起,心中似乎多了些什么......
“零—零—零”,一阵急促的上课铃响起,同学们蜂拥而至地挤进了教师,一缕缕青春的气息尾随而来,对!就是青春的气息!就是青春的味道!正值花样雨季的我们,青春不正是我们最好的代名词吗?
在一片炽热的红色光圈中,我昂起头,自信地走进了教室。
木棉花开,开得绚烂多彩,我的青春朝气,与木棉花一同绽放。