关于下雪的周记
清晨,我拉开窗帘,哇,外面是白茫茫的一片,原来昨晚下雪了,太出乎我的意料了,我很兴奋。
我迫不及待地下了楼,只见空中还飘着一朵朵雪花,八角形的,忽然一朵雪花飘入了我的手中,凉丝丝的,可转眼间,它便消失地无影无踪。地上的雪就像一条地毯,雪白雪白的,让人舍不得踩在上面,我用手捧起了一堆雪,仔细地看着它,我真是太喜欢它们了。外面的空地上可热闹了,我看见一群小朋友在打雪仗,我想我何不来堆个雪人呢。
首先我把一堆积雪合在一起,于是,雪人胖胖的身躯就做好了,接下来,我又做了一个小一点的雪球,这就是雪人的头,还不够坚固,我又捏了捏然后按上去。把头安装好后,心想:雪人的眼睛用什么做呢,我想了想,对了,用红豆不就行了吗?于是,我拿了两颗红豆按在上方,然后拿了一个胡萝卜放在正中央,再用几颗绿油油的青豆,组成一个笑眯眯的嘴,这样雪人就做了,可是我的手却早已冻得通红,再看一眼这个可爱的雪人,觉得这一切都是值得的。
时近中午,太阳公公终于露出脸来了,雪人也在慢慢地融化着,先是头没有了,再是身体松垮了,最后变成了一滩水,心中有点小失落。到了下午,积雪已经全部化光了,一个雪白的世界就这样没有了。
下雪天给我们带来了许多的乐趣,同时这场雪也会给明年带来丰收,我爱下雪天!