今天中午走到门外,才猛然发现外面竟下起了雪。大地一片银白,一片洁净,而雪花仍如柳絮、如棉花、如鹅毛从天空飘飘洒洒而来。
我兴奋地跑进街边公园,映入眼帘的景象美得动人心魄。公园厚厚的雪地上竟没有一个脚印,像铺了一条洁白松软的毛毯。我骤然停住了脚步,不忍心破坏这圣洁的美。但仅犹豫了两秒还是冲了进去,将自己置身于这白茫茫的雪景中。伴着漫天飞舞的雪花,我蹦跳着,旋转着,笑啊!跑啊!顷刻间,那圣洁的雪地就被我弄得一塌糊涂。看着凌乱的雪地,我竟有一丝成就感。于是接着寻找下一块没有脚印的雪地,留下各种造型的的脚印,乐此不疲。看着眼前我留下的脚印,像极了一个个音符,在雪地上谱写着我独一无二的快乐乐章。
在我看来,今天的天气真是棒极了。纷纷扬扬的雪一直下着,没有风也不冷。我和妈妈边走边玩,欣赏着雪中特有的景色。并且看到了和我一样快乐的小朋友,脸蛋冻得像盛开的腊梅花;还看到相互搀扶的老人,步履蹒跚慢慢前行;还看到不小心摔倒,被好心人扶起的女人;还看到……这大雪中一张张微笑的脸庞温暖了我,我真庆幸自己没有错过这季节中的美丽瞬间。
感谢这场给我快乐伴我成长的雪,我感觉得到,它已悄然飘落在我心深处,故为之文以志。