关于下雪的周记
某日的早晨,天色朦胧。我们刚从美梦中苏醒过来。“啊,下雪了,”一位同学情不自禁叫道。听到这振奋人心的消息,同学们好像吃了颗清醒丹一样,马上从迷茫的睡意中醒来,寝室中呈现出一派生龙活虎的景象,大家都兴奋到了极点。因为自从我们进入华外以来的第一场大雪。
这场大雪将路旁的树木缀满雪花,亮晶晶的,比原先粗壮多了。建筑楼像琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉。小路上就好像铺了一层白色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘成了一幅白色、纯洁的图案。同学们都被这美景给吸引住了。直到吃饭的乐曲响起来,才回过神来,马马虎虎地弄了一通。
我们班乘早读课去大战一场。来到“战场”,我们兵分两路。一声令下,“战争”开始了,两派队员就展开了强烈的进攻。我方队员遭到了进攻,全被打得七凌八落,落荒而逃。我呢?更惨。被周亦添打得摔倒在地,吃了几口雪。汪老师和我们一起准备把覆盖在操场上的白雪收集起来堆一个大雪人;于是,同学们滚雪球,整整滚了几十个来回,滚了几个大大的雪球,选了一个特圆的做雪人头,然后把地上的雪堆起来,大约有一小半人高,把头一放,再加上鼻子、嘴巴、手、眼睛等人体部位,好大一个雪人站立在操场上,它就是这场雪给我们带来了一个大朋友—雪人。
这场雪对生物来说是一场瑞雪,雪下在它们身上,雪融化后,就是给他们洗了个痛痛快快的澡……
你给我们的校园增添了美丽,增添了欢乐!