关于下雪的周记
冬姑娘拿着一把雪白的钥匙,把冬天的大门打开了。冬天,我最期待的就是下雪,于是我便盼望着,期待着,终于迎来了今年冬天的第一场雪!
我关注天气预报,听说有雨夹雪,更是激动得不得了。那天早上刚到学校,我的心里就像装了一只兴奋的小精灵,不停地向同学诉说着雨夹雪的事情,我看到好几位同学眼睛里都流露出期待的目光,个个都绽开笑脸。我静静等待着雪花的到来,可是好几节课过去了,那顽皮的雪孩子却偏偏要和我们玩捉迷藏,怎么也不肯露个面,我心中十分失落,闷闷不乐回了家。
下午我便不那么兴奋了,跟往常一样去上学,认真地听讲,对下雪的事儿已不闻不问了。第二节下课时,突然听到周围有人大喊:“下雪了,快来看!”我激动地从座位上蹿起来奔向窗台,只见一朵朵白色的雪花在空中飘荡着,宛如“天女散花”。哇哦,对我们南方的孩子们来说,这已经是“鹅毛大雪”了。可惜上课铃声偏偏在这时响起,我们只得去上课。
正上课呢,旁边突然又有人兴奋地大叫:“看,窗外雪下大了!”同学们纷纷把目光移向窗外,老师高声提醒我们认真上课。时间一分一秒地过去……啊,终于下课了,我犹如离弦的箭般飞快地冲向操场。一朵朵白色的雪花在空中飘飘摇摇,我伸手去接,它是那么晶莹洁白,那么纯真可爱,瞬间在我掌心融化,留下冰冰凉凉的感觉。
雪,是冬日美丽的结晶,是孩子们快乐的源泉,我真希望年年都有雪的陪伴。