本周,我学习到了很多课本上学不到的知识,开拓了我的视野,也认识了很多好伙伴,他们在实习期间帮助了我很多。通过实习我学习到了桥梁工程施工的各种实际情况,掌握了桥梁工程的施工过程和施工工艺,主要从事桩基的实习工作,让我对桩基的各个施工环节都了解,为今后进行的进行毕业设计、参加工作奠定了基础。
实习期间让我学到了很多东西,不仅使我在理论上对桥梁有了全新的认识,在实践能力上也得到了提高,真正地做到了学以致用,更学到了很多做人的道理,对我来说受益匪浅。除此以外,我还学会了如何更好地与别人沟通,如何更好地去陈述自己的观点,如何说服别人认同自己的观点。第一次亲身感受到理论与实际的相结合,让我大开眼界。也是对以前所学知识的一个初审吧。
在工作中要有良好的学习能力,要有一套学习知识的系统,遇到问题自己能通过相关途径自行解决能力。因为在工作中遇到问题各种各样,并不是每一种情况都能把握。在这个时候要想把工作做好一定要有良好的学习能力,通过不断的学习从而掌握相应技术,来解决工作中遇到的每一个问题。