今年是国庆小长假实行七座以下小客车免费通行的第二年,也是《旅游法》实施的第一个十一。我也有幸参与其中。
我早早的起床准备,那高兴的劲真是无以言语,万事俱备,只欠旅行社的大巴来接我。当大巴来了,上车一看都是清一色的妈妈带孩子旅游。人员到齐,我们的队伍浩浩荡荡的出发了,刚上大桥我们就被堵了起来,还有一些司机不遵守交通规则乱开,结果道路上的次序就乱套了,交通就更加的堵了。一路上,我们堵堵开开,开开堵堵,原计划四个小时到达的路程,结果我们足足开了七个小时才到达。
到了西塘,我们刚进去,我就傻眼了。路上密密麻麻的都是游人,现在我真正体会到什么叫游人如织是什么景象了。进入了景区我不知道是看风景好还是看游人好,连过景区的每个桥都要排队,而且速度非常缓慢,严重影响了我的玩兴。
这么多的游人给景区造成了很大的影响。有些人直接把矿泉水瓶随手扔进水里,有些人把吃完的果壳放在桥上,还有些人把餐巾纸随地乱丢……在景区的一座桥上刻满了各种各样的名字,让人觉得格外刺眼。
到了晚上,虽然游人依旧很多,但是大家都被西塘的夜景给吸引了,我和妈妈也陶醉其中,俨然忘记了拥挤的人群。
集合的时间到了,我恋恋不舍的离开了西塘,回宾馆休息,养精蓄锐,准备明天的乌镇之行。