今天,天气晴朗,阳光灿烂,我和爸爸、妈妈、叔叔、阿姨、弟弟、妹妹一起去珠海荷包岛的海边玩耍。我们经过岛上的一个小山坡,看见一根潮湿的木头长满了许多野生的木耳,这让我了解到了木耳的生长环境——木耳是生长在阴暗潮湿的木头上的。远远望去海边人山人海,于是我们也迫不急待跑到海边的沙滩上去玩耍,在海边的沙滩上,我们看见一只小螃蟹从沙滩上的小洞装出来,一看到人马上又钻进去了,我们这才知道每一个小洞里都可能会有一只小螃蟹。
到了傍晚的时候,叔叔就拿着一双筷子,带着我们一群小伙伴去沙滩上找小洞,挖小螃蟹,我们发现一个洞,叔叔就拿筷子在洞的周围划一个圈,然后就沿着圈挖一个大坑,不一会就发现一只小螃蟹,小螃蟹跑起来可快了,一下子就跑的无影无踪,我们都看的眼花潦乱。我们以后还要去更多好玩的地方。