10月1日早上,我早早起床坐在电视机前,等待观看首都各界为庆祝祖国妈妈60岁生日举行的盛大阅兵仪式和群众游行。
10时整庆祝大会开始了,60响礼炮响彻云霄,国旗护卫队迈着铿锵、有力的步伐,在激情高昂的中华人民共和国国歌中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。此时,我的心情热血沸腾。检阅开始了,同志们好!首长好!同志们辛苦了!为人民服务!胡爷爷亲切问候和受阅官兵的响亮回答传遍十里长街。首先,受阅官兵进行徒步方队,当他们迈着整齐的队伍,雄赳赳,气昂昂,飒爽英姿出来的时候,我整个人都惊呆了,怎么能那么整齐啊,从每个角度看上去都是一条直线。再想一下我们做操排的队伍,乱七八糟脸都红了!
接下去,是我看也没看到过,说也说不上来的车辆方队接受检阅,展示了现代新型的战斗武器。最后,151架飞机气势磅礴地从天空中飞过,留下五条绚丽彩烟。
看到这些我的心情久久不能平静,真为祖国感到骄傲,为自己是祖国的子女而感到自豪。在这里我祝愿祖国明天更加美好,更加富强!