天刚朦朦亮,我们就起床了。为啥?赶火车呗!去哪儿?目的地——无锡。这个假期,我们全家要和外公外婆,还有舅舅一家一起去无锡旅游。
不过这次的旅游有点不同,让我有点激动,也有点忐忑。因为爸爸妈妈把这次旅游所有所需的费用全部给了我,说是给我个机会锻炼,全程的衣食住行玩都由我来负责。妈妈还戏称我是“有钱人”,外婆则说我是个小账房先生。爸爸更严肃地说:“我们这次出门都不带钱,全跟着你了哦!你要让我们都吃好喝好,玩好,还要休息好!”哎,这让我好有压力哦!
早上匆匆洗漱完,招呼老爸老妈赶往火车站,还不时打电话一遍又一遍的催促老舅他们。谁知一大早火车站就人山人海,我们在如潮的人流中缓慢的进入候车室,又如箭一般地冲向检票口,还差五分钟就要停止检票了!幸好赶上了,登上火车,在座位刚一坐定,列车就启动了。好悬啊!我情不自禁地长出了一口气。
接下来的旅程会是怎样的呢?既紧张又有些期待……