父爱如山,每当“下雨”的时候,爸爸都会用他那大大的衣服为我遮风挡雨......
有一次,在爸爸送我上学的路上,突然下小雨了,爸爸见了,马上对我说:“冷吗?宝贝,衣服湿了没?”“不是很冷。”我说。“衣服湿了一点点。”这时,我好像感觉到爸爸的爱了.....平时,他虽然有一丁点严厉,但还是很爱我的......我正想着,爸爸又对我说:“到我的衣服下来暖和暖和吧!顺便挡一下雨。”我想:爸爸给我挡雨,他岂不是很冷,很容易被淋湿,又会感冒吗?于是,我掀开爸爸的衣服说:“我不冷,衣服也都干了,可以不用你挡了。”“为什么?”爸爸疑惑地问。“因为我怕你冷。”我回答说。“没事,我不冷!来,我把衣服给你!”“真的不冷,我还是把衣服给回你吧......”我的话还没说完,爸爸已经把他的衣服递给我了。我很感动:父爱是多么伟大和温暖呀!
还有一次,我不舒服,呕吐了,爸爸看到了,抬起我的头,让我垫在他的手臂上,让我呕完,接着,又拿来了温开水,让我漱了口,还关切地问我:“好一点了吗?宝贝。”“好一点了。”我说。然后上床睡觉了。第二天起来,我看见爸爸眼睛红红的,他因为怕我半夜又吐,居然一夜没合眼,一直守着我。我心想:爸爸的爱并不是用嘴巴说出来的,而是无微不至的关怀。
爸爸的爱,是关心,大公无私,温暖而伟大的......