新学期周记
似水流年,我已不再是在草地里玩过家家的小朋友;我已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;我告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我来到了镇一中,走进了初一生活。初中以前,就对初园有着很深的向往,我一直很想长大,这里的一份子,这是我向往以久的校园。到了这里以后,我对校园的一切那么的好奇,无法再抑制住兴奋的心情,与我的小学好友道尽无限的欢喜。我畅想着里的生活,在这三年里,我会成长,进步,我里,会有我的一片天地,我会交到的朋友,认识不同的人,学到不同的新知识。上初一了,再感觉便使紧张。
在中学,是优秀的中学,学习的竞争激烈,从而也会有的。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,丝毫放松,要时时都处在学习状态。我要紧张的学习气氛才能在三年的学习中优异成绩。
初中的一切,对我来说是新鲜的,一切都那么新鲜!例如:的课程,有许多是以前没。还有晚上的晚自习……等等。
开学第一天,是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。天,永远是美好的。它意味着又长大了,该向新的奋斗了。看到同学与老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,突然得起来。
这天,在学校里看任何不文明的,大家都循规蹈矩,也许是尽力心中那朵绚丽的花儿吧!当朗朗的读书声回荡在校园上空时,那鲜艳的五星红旗也更是耀眼。
开学了,也就意味着我要与愉快的暑假说拜拜了。投入到全新而紧张的学习中去了!
在心里大喊一声“加油,向新的前进,你永远是最棒的!”
新学期周记 篇3
如下就是我的新学期的打算:
一、上课听讲
上课听讲是每个学生不可缺少的,如果你上课没有认真听
老师讲,那么我相信你的学习成绩和效率肯定没有其他同学的
好,所以在新的学期里,我不会受其他同学的干扰,每天认真地
听老师讲课,如果有自己不能解决的问题就下课向老师,同学请
教,我相信,在我的努力之下,自己的学习成绩一定会提高的!
二、家庭作业
上了六年级,家庭作业肯定要比以往的家庭作业多,所以呢,我也要对我也要对我完成家庭作业的时间进行规划。星期一至星期五的作业都包括语文,数学,个别几天包括一点英语,那么语文作业比较少,大概用10-20分钟的时间就可以完成。数学的作业肯定与题有关,所以花费的时间就要长一点,用10—30分钟的时间来完成。英语作业只是个别几天才有,而且比较容易,用10分钟的时间就可以全部搞定。按最长的时间算,一个小时就可以写完全部的家庭作业,虽然时间有点长,但认真完成老师布置的作业才是最重要的!
三、辅导组员
五年级开学后,郑老师就把我们分成了小组来学习汇报,
身为六人小组的副组长,我也要担起组长应有的责任。我的任务
就是来辅导我们组的2号组员,2号比1号稍微学习好一些,所以我的任务就轻了一些,虽然轻了一些,但我也不可以松懈,我要好好辅导组员,争取让他在每次的考试中取的好成绩,这样我就心满意足了。
四、积极参加学校活动
在每个学期里学校都会举行各种活动以及兴趣班,在五年
级里,我只参加了学校的毽球兴趣班和读书记录卡评比活动,参
加的不算多,所以我要在新的学期里,积极参加活动,改掉懒惰
的坏习惯,争取在每次的活动中取得一个好名次!
总之,步入了六年级,就要面临接连不断的考试,然而最重要的就是小升初考试,这个考试决定着我的未来,所以在新的学期里,我们要一起加油!
既然已经规划好了在新学期中的表现,那么我就要按照我规划的来实行,我相信,在新的学期里我的表现一定会更好,更棒,加油,雨馨,相信自己会做的更好!