这周我们全校进行了一次大扫除,同学们都干得热火朝天。同学们一个个拿来了拖把,扫帚,喷壶还有干报纸,拿拖把的同学用拖把把教室的里里外外都脱了一遍,包括每一个死角,只见他们的额头上早已冒出了如黄豆一般大的汗珠直往下落。
拿喷壶的同学先把窗户弄湿了,再让拿着抹布和干报纸的同学来擦。而我干的活可不止一样,而是所有的活我都参与,我先拿着拖把来拖地,正当我快拖到一半时,突然发现了一个“小黑点”,我用力的拖着这几个“小黑点”,磕着几个“小黑点”我怎么拖也拖不掉。
于是,它便成了我的烦恼,我冥思苦想了好久,终于想出了解决这几个可恶的“小黑点”的方法,我拿了一把倒三角的小铲子,铲了几下,终于把这个“可恶的‘小黑点’”给除掉了。最让我大吃一惊的是,就连平时经常被老师批评的小A今天都干得那么起劲,他负责的是擦黑板,你看,他从后面拿来了干净的抹布,把沾满粉笔灰的黑板擦了一遍又一遍,只见他的额头已经满头大汗了,晶莹的汗水滴了下来,他也来不及去擦。
可是他还是不太满意,只见他马上拿了小竹签和一杯水,他把小竹签往水里进了一会儿,再把小竹签往黑板槽里放了进去,过了一会儿又拿了出来,就可以看见一大堆粉笔灰,就这样一直持续了好久,他终于彻彻底底的把黑板打扫干净了。他欣慰的笑了。教师终于打扫干净了,虽然非常累,但是我们坐在位置上,看着被我们打扫的干干净净的教室,我们的心里就像喝了蜜一样甜。