背上还是“小学派”的书包,还没有完全准备好的我踏进了中学的大门。不知不觉之中我成了一名中学生,真是不可思议,仿佛昨日的我还才上学,那害羞的脸、那单纯的心……真不知是高兴还是失落,我在心里反问自己:我长大了吗?
我走进了新的教室,望着那一双双眼睛,没有一双让我熟悉,我更加失落了,沉下了头,随便找了个座位坐下了。上课铃声响起了,一个身着蓝色牛仔裙的女老师走了进来,同学们小声的议论着。我抬头看了看,感觉她很是温柔,不过从她那眼睛里射出来的光芒可以看出她有一股子霸气,我是真心觉得。
她是温柔的。通过一学期的观察,我也大概摸清了她。我们班有不少油嘴滑舌的人,也不知道他们是怎样学来的,还有不少的笑星,拍马屁的,一下子就能把老师夸得轻飘飘的,这时教室总会传来一声声爽朗的笑声,很和谐的笑声。老师那时的笑容好美,美得无与伦比,任何词语都无法描绘,也许是因为这是心底的笑吧。这时她正在兴头上,连说话也轻轻的、柔柔的。
她是严厉的,但又是那么脆弱。还记得在一节夕会课上,一个屡教不改的男生插了一句嘴,可能那天她很不愉快,拿起粉笔盒一摔,粉笔四处乱溅,盒子也变了形,她直接冲上去打他一顿。我们大气都不敢出,生怕又有什么得罪了她,后来同学们都走的差不多了,我看了她一眼,她的眼睛红红的,好像有什么在她的眼睛里闪着。我至今不知道她为什么哭,是为那个和她顶嘴的男生回事为别的什么。
我的老师,既是那么的温柔,又是那么的严厉,同时心灵也是脆弱的,她让我觉得原来老师还可以这样,也让我从懵懂逐渐变成了成熟。谢谢你,我亲爱的老师!