金秋十月的一天,爸爸驱车带着我们全家去我的家乡——金华郊外的锦林佛手园游玩。佛手园之所以吸引众多市民前去游玩,是因为它有四大特色:古建筑、动物园、游乐场和佛手。
一踏进佛手园,我就感到一阵阵秋风袭来,还闻到了一丝香气。这香气是从哪里飘过来的呢?哦,原来这股香气是由园子里一大片一大片紫色的马鞭草散发出来的!我朝远处望去,发现有几栋古香古色的木石结构建筑座落在园子里,据说这些古建筑是佛手园的主人从江浙各地收集、搬运并重新复原起来的。园主在古建筑的房前屋后都种上了五颜六色的鲜花,还安置了秋千架,很是漂亮和休闲!
接下来映入眼帘的是“小小动物园”,动物园里面的小动物还真不少,有羊驼、小香猪、梅花鹿、奶牛……憨态可掬的小动物非常惹人喜爱!我最喜欢的还是游乐场的疯狂卡丁车游戏,爸爸开卡丁车速度超快,简直比过山车还刺激,我感觉到心脏都快提到嗓子眼了!
最后不得不说的是佛手园的主题产物——佛手。佛手因其果实形状酷似一只五指收拢的手而得名,成熟的佛手果实色泽金黄,具有药用价值,用它泡的药酒具有理气通筋的作用。佛手园里就有好几个现代化的大棚,里面整整齐齐地种植着一排排的佛手植株,有不少的植株上面已经长出了青青的佛手果实了呢!经过佛手园工人们的开发,现在已经有了佛手蜜饯、佛手蜂蜜、佛手香袋等产品了呢!
佛手园从单纯的种植农田变成了如今漂亮的休闲庄园,它把我的家乡也装点得更加美丽了!我爱我的家乡!