这周周末,我们一家就穿上运动服和运动鞋,拿着水,背起一个小书包,还带上羽毛球拍和一幅中国象棋。真是全副武装。因为我们要去爬山。
一路上,黄绿相间的稻田像一片海洋,鲜艳的野菊花在车窗外迅速掠过。路边的小草有的绿中带黄,有点半黄半绿,还有的全绿了。我还看见了一棵棵桃树,拖起一团团花瓣、像姑娘杨起的笑脸,粉红粉红,洋溢着青春的光彩。终于到我盼望已久的同山了。到了以后,我飞快地冲上了山。到了半山腰,奶奶累的不行了,但我和妈妈依然向山顶爬去,一大半的山被我爬完了,我也吃不消了,有气无力地走着,离山顶还有许多路,真是山路十八弯。
我爬得满头大汗,头发都湿了,像刚刚洗完澡一样,衣服也和我的身体粘在一起了,走得我俩腿发酸。突然,妈妈提出休息一下,我说:“虽然我满头大汗,但是我不能放弃呀!”我们问了一个已经下来的行人,说:“叔叔,现在离山顶还有几米啊?”叔叔回答说:“还有一段路。”我继续往上爬,听见小鸟在叫,看见银杏树的叶子像一把把小扇子,又像一只只美丽的蝴蝶,静静地在枝头休息。妈妈说:“银杏树春天,叶子嫩绿,夏天叶子肥美,到了秋天,银杏的叶子颜色可多了!”我不由的赞叹到:“好美啊!”
我终于爬到山顶上了,我在井里打了水,洗了脸舒服多了。我说:“我们来打羽毛球吧!”我们便打起羽毛球。可是山顶风太大了,无法打羽毛球。一眼望去整个山下都尽收眼底,好漂亮啊!感受到了山顶的凉爽,真叫站得高看得远。