下得很安静,没有一丝声响,玻璃窗上也缀满了水珠,那不是整合的珍珠,而是散落的精灵。带点泡沫一般的情怀,静静地划落。悬浮却有着透过窗的朦胧,不甚清昕,不曾整齐划一,只是在不经意之间撩动心绪。或静密,或温暖。
醉意如酒意阑珊,偶尔拾起的思绪也被窗外的雨打乱。桃树光秃秃,虽没秃顶的沧桑,取而代之的是焕发新生的渴。仿佛早有绿意探出了头呼吸那久违的空气,仿佛整个树都冷得跺唆,却又精神百倍。柳枝孤芳自赏舞蹈,曲线幽雅,节奏便来自那偶尔路过的风声,看似零乱,却又错乱有致。那种妩媚却不沾俗气,高雅得像在放在友人手里的模样。桥不算古朴,却也算不出岁月,仿佛在水与礅的临界点有几点苔藓,就那么几点错落而豪无章法,却又别致得可爱。似佛已经点燃了思念,便有铺满小道的枫叶,溺在水里一点点老去,最后不着痕迹。却有湖绕过小道,一直漫延,在大桥处被阴隔,溢水的水便倾泻而出。一时间水声哗哗做声。桥下的水潭,冒出一股股湿气。却似烟一般飘渺,浓得看不真切。那溢出的水气扑面而来,气势虽不甚雄壮,却有冷洌的味道。
那楼前的园中的腊梅也应散尽了吧。也许就混合着空气,感染那满身的香气。就连晕晕噩噩的雨也忍不住打喷嚏,却掩饰得极好。果然是大家闺秀,只是在经过树梢的时候不经意间露出了马脚。看似无甚改变,却不知精神多了几倍,那松树上挂满的水株就可以作证。整个松树便似挂似挂着水晶灯的装饰,晶莹中仿佛有着光亮。在白里虽极其微弱,却有感染你的情绪。那些梅花也曾散落一地,挤着下地面的草。那么完好不残,仿佛不是被风吹落,而是自己消消逃走的,像的孩子,让你不忍苛责。就让它静静的躺在那罢,别惊扰那雨中的梦境。便似一佛画,却能真切的听见那假山的某处冒出气泡。假山上也就一颗松,几颗弱不经风的小草,看起来却不单调。那水儿应是换气了吧。在水里呆了那么久。探头探脑的想跳出来,却不想忍那冷空气,只是在水底埋怨着。
只是不经意间看到你流出的那点妩媚,却让人舍不得离去。原谅我不能写出你的美态,因为今天我就要离去。再没有时间看你一颦一笑的样子。四年了,你也应变了成熟了,而我却对你变了不知道那少看法。只是你不知晓。就像埋怨,胡闹,你也不在意。你只是安静的坐着。只是我要走了,不能捅入怀抱。就这样云淡云清的告别吧。我会把你模样画下,不时温习。