学生表扬通报的
xx月xx日,文法学院学工办收到一封来自学校保卫处的通报表扬函。学院班同学在遇到小偷时,沉着冷静,及时向保卫部门提供线索,并积极配合实施抓捕,体现了我校大学生良好的精神风貌。
xx月xx日7点30分左右,同学在到之间路段,听见有女生喊抓小偷,立即引起警觉。几分钟后,两名小偷混入上课人群,准备再次行窃,主动跟上去,并拿出手机拍照取证,小偷发现后,向学校南门方向逃窜。她立即拨打学校110报警电话,将情况反映给保卫处值班干部,并跟保卫干部一起追踪犯罪嫌疑人,最终于8点40分左右在小区内将犯罪嫌疑人、抓获。
鉴于同学的优异表现,为弘扬正气,传承和发扬见义勇为的精神,保卫处决定给予500元现金奖励,学院也将号召全体同学向王同学学习,传播社会正能量。