表扬学生的通报
20xx年9月3日上午,我矿永安社区内一位姓史的老人,在高余农贸市场到家中的路上,由于年事已高,行动不便,走路非常的困难,这时我校九年级一班的刘辰龙、刘鑫、韩俊龙三名同学恰好看到这位老人站在路边不能走动,这三位同学迅速跑到老人身边去搀扶,一直把老人送到了他的家中。
为了表示对这三位同学和学校的感谢,史姓老人亲笔下了一封感谢信送到了学校,学校召开了广播会,对这三位同学进行了全校通报表扬,表扬他们这种乐于助人、尊敬老人的美好品德,在别人遇到困难需要帮助的时候,他们义无反顾的选择去帮助对方,这与他们自身良好的道德品质以及学校、老师平时的悉心教育是密不可分的。
在当今大力弘扬社会主义核心价值观的时代背景下,这三位同学用自己的实际行动展现了当代中学生优秀的思想道德品质,是新时代中小学生学习的榜样。