远方朋友:
我是山东博兴实验小学五年级一班的学生,今年11岁了,我喜欢练字,喜欢画画。我有时很任性,有时很淘气。这次给您写信,是想跟你开展一个“手拉手变形记”的活动。
希望你有空的时候可以来到我们这里玩,我的家乡是山东省滨州市,我们这里有很多好玩的,我会带你去看我的学校,把我的朋友介绍给你,教你学电脑,听你讲你和你的朋友的故事,还会带你去我们这的名地游玩……我会先带你去麻大湖湿地公园玩一玩:博兴麻大湖国家湿地公园是鲁北平原典型的内陆淡水湖泊、稀缺的“生态绿洲”,湿地公园内芦苇连片,鸟类成群,具有丰富的动植物资源,具有较高的保护和科普价值。
麻大湖国家湿地公园通过以生态观光旅游为核心竞争力的旅游产品设计,最大限度地发挥麻大湖湿地在生态旅游、科普教育等方面的效率……我还会带你去京博工业园采摘新鲜水果:京博是我们博兴的一个大企业,京博工业园是其中的一个采摘基地,自己种的水果、蔬菜,供我们采摘、享受。
我的家乡是滨州市博兴县,吕剧之乡,董永故里,希望你能到我们这里来观光!让增强了解,增进友谊,互相激励,共同探索,共同成长!