亲爱的阿姨:
您好!
您在上海还好吗?几年没见了,我很想念您。如果您有空的话一定要到苏州来玩。
我的家乡美极了。俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”旅游景点有拙政园、网狮园、天平山、东、西山、虎丘等,特别是虎丘,有句传言是这样说的:“到了苏州不游虎丘,乃一件憾事。”还有太湖也是景色宜人。
下面我给你简单介绍一下。太湖美就美在太湖水,水上有白帆,水下有红菱:水边有芦苇青,水底有鱼虾……在爽朗的清晨,坐上小船,好像划进了仙境中。午后,一叶叶小舟,一艘艘渔船悠悠浮在水面上,阳关把金色洒在湖面上,波光粼粼,湖面美极了。面对如此美丽的太湖,真令人不禁陶醉!
再来说说虎丘吧。虎丘素有“吴中第一名胜”之称。虎丘山并不高,没有起伏的山坡,没有嶙峋的山崖,但短短的山道上,石头却很多。有“试剑石”、“枕头石”、“千人石”等。虎丘有个剑池,它深邃不可见底,石壁四面合抱,剑池很小,狭窄得犹如一把长剑插入石壁之中,虎丘的斜塔有世界第二塔之称。站在塔下观看,感觉那塔缓缓地向你迎面而来。那“斜”得巍巍欲倒,给人带来不少美感。
好了,不一一介绍了,其它地方景色也是美不胜收。希望您早点儿来我家做客。
祝您身体健康!