亲爱的妈妈:
看了你写给我的信,我先是有些不满,为什么老叫我小胖?你不知道你亲爱的女儿最爱臭美的吗?再说了,我小时候是很胖,可我现在很苗条啊!
从小到大,你给我起了多少个小名:小胖、瑶宝、袅袅、小菜头、流口水的狗……妈妈,你还 是当老师的呢,就不能取个好听点的小名吗?我抗议,抗议,百个抗议。
妈妈, 你知道吗,在我心里,你是个很奇怪的人!你有时候记忆力超好。我第次翻身,第次说话,第次换牙,第次交朋友,第幅画,第次演出,你都记得清清楚楚。可是你有时候又健忘得很。你总是忘记吃早餐,总是忘记给自己买新衣服,总是忘记我惹你生气,你说过不再理我的。
你应该很聪明,我去你学校玩时,总是听你的同事和你的学生们说,你是最好的老师。可是你为什么连小学奥数题都不会做,总要我讲解给你听?你连写作文都没有我厉害,不但比我写得慢,连好词好句都没有我多。更不要说,你让我教你舞蹈,个简单套路我示范三遍你都学不会!奇怪的是,你这么笨,为什么我和你在起的时间越多,我就越聪明呢?
妈妈,你说我是你心头的宝,是你的“情有独钟”,所以你只要我个。虽然我没有兄弟姐妹,但是,我从不孤单。因为,你不但是我的妈妈,你也是我最好的朋友。我笑你开颜,我哭你伤心。我生个小病,你整夜不合眼。你总说,你的心提在我手里。妈妈,我也想对你说,你住在瑶瑶心里。
妈妈,我会努力学习,长大后当科学家,发明很多东西赚很多钱。你说我们这里空气有污染,我要给你去瑞士买个别墅住,还 要带花园和游泳池的。我会雇最好的司机给你开车,最好的厨师给你做菜,最好的医生给你保护身体,我要给你全世界最好的待遇。
妈妈,你总说自己想学琵琶想学舞蹈想学书法,可惜忙着工作没时间。我长大后,你就退休了。到那时,让我陪你去学,就像你现在陪我样,好吗?
妈妈,等我长大后,我要每年至少花半时间陪你,带上最疼爱我们的外婆,我们三个人游山玩水,吃遍各国美食,好吗?
妈妈,你放心!我不嫌你胖,不嫌你凶,不嫌你唠叨,因为你也是我唯的妈妈!我宁可失去全世界,宁可不要棒棒糖,不要巧克力,不要牛排,也不能没有你!世界上所有的珍宝加在起,也不能换走我们母女之间的爱!
祝:
笑容多多,烦恼少少,工作顺利,青春永驻!