亲爱的同学:
你好!
看着你埋头苦读的背影,看着你期盼的双眸,想对你说的话,仿佛被一团破棉烂絮给堵住了,不知如何说起。
那一天,学校进行了期中考试。铃声响起,你慢吞吞地从座位上站起来,双手抓着试卷,挪着步子,走向讲台。当我的目光瞟到你时,你眼中的那抹淡淡的忧郁,让我的心不由得跳了一下。我知道,你又考砸了。
回到座位,你把头深深地埋进臂弯里。不久,你的双肩抖动着,抽泣声不时传进我的耳朵。我知道,你每天晚上挑灯夜读,练习册做完一本又一本。在学校,每次课间你都是坐在位置上背书。在走廊上,再也见不到你那活泼好动的身影。
记得有一次,你深深埋下头在座位上做练习,笔在纸上“唰唰”地写,我悄悄地绕到你身后,“啪”地一声打在你的肩膀,喊道:“嘿,去玩吧!”然而,你抬起头,恶声恶气地警告:“你成绩好,你去玩,我没那福气!”我一下子怔住了,喉咙像堵着一块滚烫的铁,说不出话来。
其实。学习要合理安排时间,该玩的时候开心地玩,该学的时候认真地学。
我期盼着再次看到你的笑容!
祝你
早日找到久违的快乐!