亲爱的刘颖:
近日可好?
算算日子,已经毕业快两年了,我和你,也快有两年的时间没有见过面了。听她们说,你剪了短发,真想见见你短发的模样。
真可惜,没和你考上同一所学校,虽然身在同一所城市,却难得见上一面。我的脑海中浮现出一个模糊的背影,那是你,那个率真直白的你,那个倔强的让人心疼的你。倘若时光可以倒流,我愿意回到曾经那段美好的时光。
还记得我们曾经一起看过的小说,一起追过的明星,同时深爱的歌曲,我依旧倒背如流。想想也觉得奇怪,我们虽然不在一个班,可每每路过你的班,你总能看到我,我也总能看到你。也许,这就叫默契吧,也就是这种默契,让彼此越来越靠近。
你的家住的比我家远,每每在我家楼下道别时,我总喜欢目送你离开,看着你那高高的马尾在左右摇晃,阳光懒散的洒在你的头上,身上。有时你会转过头,看着我笑,眉眼弯弯,冲我俏皮地挥挥手。我看着你的背影离我越来越远,越来越远,直到消失在我的视线尽头,才下意识的挪动脚步走回家。
现在的你应该过的很好吧,你会交到新的朋友,我也有了新的生活。你可能会记得我,也许你会忘了。奈何这似水的流年,让你我匆匆别过。
有些时候,路有些长,梦有些远。但路的尽头,梦的远方,曾经有你的出现,所以我从来没有停止向前。谢谢你,我亲爱的朋友!
愿:岁月静好,你亦安好。