敬爱的张老师:
你好!
在这思念的季节,我又想起你,还记得那年夏天中午不?因为你对我太严格,我就想怎么收拾你!趁你不注意,我偷偷溜到厨房,把你买的猪肉弄成灰,你得知后只是一味摇头,叹息,那时的我站在一旁匿笑,笑你没逮住我,但我错了,你是知道的。最后让我的母亲不狠狠打我,父亲不狠狠骂我全是你背后在反复提醒,现在我当了老师了,这件事一直在我脑海挥之不去
每天的清晨,学生到校后见到我,一个没叫我老师我就受不了!我没你这么宽宏大量,说真的,我在你面前是多么渺小,你在我心里是多么伟大啊!
现在我没听你的话,没好好念书,在学习和工作中是多么力不从心!现在的中小学教师,要多功能型的,我虽然多年被评为优秀班主任,但我远远不够,你当初教我的算盘知识,我现在一片模糊,看到自己所教的中学生他们不但会写作,而且会吹笛,会书法,会用算盘,你可以想象,我站在他们人群里,心里真是羞得无地自容!张老师,假如时光能倒流,我一定不捣乱你的课堂,我一定会认认真真听你的课,同时,我一定会好好向你道歉,在班里不行,可以到学校主席台,到了那里,我会大声说:“我做了一件对不起张老师的事…”我会当着全体师生的面,发誓一定要听张老师的话,还有大家今后学习中都要听本校老师的话,更要大声说我要把算盘学好,不辜负张老师对我的期望,但是可能吗?说到这里,让我想起“少壮不努力,老大徒伤悲。”
张老师,你桃李满天下,你走时很多学生送你,为你而哭,虽然你一直都告诉自己儿子死后要低调,一切从简,但是你的德高望重,让村里人放了鞭炮一串有一串,唯独我不孝,你死时我刚在东莞上课,教的是初中毕业班,请不了假,就正如你所说的:“用心教好每一位学生是一生的心愿。”
走好!张老师,今后,我只能用我的行动来证明,我将沿着你的路子走下去,用我的热情,还有用我的爱去教好每一个学生,我想这就是对你最好的报答了。
顺祝愉快!
此致
敬礼!