尊敬的老师:
您好!感谢您一年来对我的格外照顾!对您一年来默默辛勤地工作,认真仔细地考勤,为我们班营造出良好的学习环境表示由衷的谢意!在此也祝您工作顺利,身体健康!
但有些话憋在心里很久了,一直想找个机会跟您说说……
记得去年的10月17号下午,在国贸系二楼的辅导员办公室我第一次遇见了您——我生命中的贵人!您可爱的面庞和您那搞怪的口音令我惊讶,而接下来所发生的一切更让我诧异!
当我满怀着大一新生对大学老师无比崇敬之情而深情地跟您述说我的家庭情况时,您的眼神是东张西望的,我知道您并没有在听。而当我再次找您领取校服时,您已经认不出我是谁了。于是,您随手从箱子里拿出一套180的给我。我不解地问有没有小一点的了,这个太大了。而您却很不耐烦地说:"没有了,男孩子还长来,就这个照!"当我回过神来,您已走的很远了。您对学生无微不至的关怀,实在令我目瞪口呆!这也就是我对您的初印像!
在我的印象中最难的事莫过于给您请假了!
记得去年的10月25号,是我们大一新生体检的日子,而这一天正是我父亲55岁生日。我父亲是农村人,一辈子都没过过生日。看着父亲的身体每况愈下,我们姊妹几个早就约定好姊妹几个早就约定好今年一定要给爸过个像样的生日。到时候,不管谁有任何事,都一律推掉,一家人在一块照一张全家福,让他老人家好好高兴高兴……
本以为可以以情动人,这个常人都可以理解的理由,一定可以打动辅导员的。于是我兴冲冲地跑去跟您请假。可谁知,当我紧张而又沉痛地跟您说:"医生说我爸是尿毒症晚期,没有多少时间了,今天是他生日,我想回家给我爸过个生日。"却立刻遭到了您无情的置疑:"是哪个医生跟你讲的?他有什么,有什么证据讲你爸活不了多长时间了?你要回家不能下午回去吗?我说下午就赶不上了……没想到您不但不予理睬,还冷冰冰地甩了一句:"我随便你,你不体检,到时候后果自负!"无奈之下,我只好默默离开。
当我体检完了已经是中午12点多了,我姐让我不要回去了,于是,我只能打个电话给爸爸。当平时一向很严厉的爸爸,听到我祝他生日快乐时,是那样的开心,幸福的简直像个孩子,还叮嘱着我在学校要吃饱,别对自己太抠了……我顿时感动的了如雨下,我多想那一刻能飞到父亲的身边,陪他一起吹蜡烛,一起许愿……然而,我却只能对他说:“爸,儿子明年一定亲自回家给您过生日!”虽然,爸心里明白自己可能永远也等不到那一天了,但为了不让儿子太过自责,他还是愉快地答应了。
此致
敬礼!