尊敬的老师:
您好!
赵老师我有好多话要对您说,是您改变了我,是您改变了我们班,是您让我们这个集体更团结友爱,是您让我们更热爱班级、更热爱我们这个和谐、美丽的校园。
赵老师您知道吗?我从前对语文课没有一丝的兴趣,可是自从您接了我们班,我就慢慢喜爱上了语文,是您把我带进了美丽的漓江,带进了五彩缤纷的双龙洞,带进了七月的天山,让我懂得了尊严的宝贵,让我懂得了诚实的重要。记得有一次,您在讲台上滔滔不绝,我在讲台下听得津津有味,直到打下课铃,我还沉浸在课堂中,觉得语文课咋这么短呢?赵老师是您绘声绘色的讲解,是您全身心的投入,感染了我,把我带进了语言文字所描绘的境界中,把我带进了人物丰富的内心世界中。
在我们班上有一个非常特殊的同学,他总是低着头,作业不按时交,书背不熟,所以他在学校里经常受到老师的训斥,上了四年级后,我常常看见您利用课余时间和他谈话,有时看见您站在他课桌边俯下身子为他耐心地讲解,半年过去了,我从没看见您对他训斥过,却发现他有了巨大的改变,他脸上有了烂灿的笑容,胸挺起来了,作业也交了,字也写好了,书也会背了,这难道不是您的爱心和耐心改变了他吗?我想起印度诗人泰戈尔写的一句话:“使印石日臻完美的不是暴风雨的击打,而是水的且歌且舞。”
赵老师,是您让我爱上了语文课,让我更加热爱班级、更热爱学校!谢谢您赵老师,我爱您!