尊敬的学生家长:
电信诈骗活动猖獗,不法分子利用电话,短信和网络实施电信诈骗,危害人民群众的财产安全,为了您的财产安全,请您认真阅读此信,并将此性转告您的家人以及亲友,增强防范电信诈骗的意识,避免遭受电信网络诈骗的侵害,请家长们重点防范以下几类诈骗手段:
二、贷款类诈骗:贷款请走正规渠道。网贷过程中提到缴纳手续费,保证金,刷流水等均为诈骗,不要轻信。
三、网络兼职刷单诈骗:网络兼职刷单均为诈骗,任何兼职刷单的信息请不要相信,以防上当受骗。
四、冒充购物客服诈骗:购物退款退货请走官方渠道,不轻信电话里所说的高额理赔,有疑问应及时拨打官方客服电话。
温馨提示,诈骗手段多种多样,变化多端,谨记不转账,不汇款,多核实,防骗反诈,保护好自身和家庭的和谐平安。
反诈骗“灵魂拷问”
第一问:刷单前问问自己,动动手指就能赚钱的好事为啥能轮到你?
第二问:网恋前问问自己,人靓声甜的小姐姐,温柔帅气又有钱的小哥哥,为啥还需要网恋?
第三问:收到逮捕令时问问自己,抓人还要提前通知警察是不是觉得自己太闲,怕坏人跑路跑得不够快?
第四问:网贷前问问自己,无抵押还免息,对方为啥不直接送钱给你?