尊敬的教师:
您好!
时间飞逝,转瞬间我们升入了5年级,在这硕果累累的金秋季节,我们踏着醉人的花香,迎来了第36个教师节。
当无知的我们走进试验小学的大门,我们观察了您慈爱的面孔。是您领我们学会了加,减,乘,除。也是您领我们走进学问的大门,把学问宝库的金钥匙交到我们手中,让我们去努力,去发觉,去探究;或许在什么时候,我们稚嫩的话语可能损害过您,可是您仍把我们当做您的一个个淘气的孩子。
没有阳光就没有花朵,而没有教师哪会有诗人,文学家,作家,哪会有举世著名的”歌德巴赫猜测!
多少次,我们观察您在仔细的批改作业,您在细细注视,一行行,一页页。在您没看完前您不愿离去。由于您知道那是孩子们的翅膀和台阶。这时当我们观察您,我们多想递上一杯凉爽的茶,说一句:教师,您辛苦了!有人说,教师是园丁,培育除一代又一代的人才,我觉得这话没错,您就是园丁,我们是春天里的幼苗,健壮的绿叶上有您的汗珠,艳丽的花朵上有您的微笑!不管您有多忙多累,您始终精神饱满的消失在我们面前,为我们讲授学问。您为我们的成长付出了多少心血,牺牲了多少个良宵啊。您额头的皱纹刻下了千丝万缕的。慈祥;您鬓边的白发记载着常年累月的辛苦。就像我们不会遗忘有哺育之恩的父母一样,也不会遗忘您————我们的启蒙恩师。
写到这,我们要对您说一句,教师,您是我们心中永久的天使!
教师,我们在这里祝愿您:节日欢乐,身体安康,永久年轻,桃李满天下!