亲爱的历史老师:
九月的骄阳仍悬挂在苍穹之上,奉献着最后的余热,空气中浮动着燥热,天边云卷云舒,迎着温暖的清风,我们开学了。
在短短的两天内,我们迎来了许多新老师,短暂的40分钟的相知,还只能让我们了解到老师表面的特点,具体性格还尚不知晓,使我们有些担忧。
在第一节历史课前,我们又进入了新一轮的等待中,在预习新课本时,班里传来一阵欢呼,我抬头时,入目便是您的身影,两个月似乎改变不了什么,您站在讲台上,就像以往每次上课一般从容,认真。
伴随着上课铃的响起,您简要的讲解了这一学年的学习目标,随后与我们说了社会的几种类型。在您徐徐的讲解下,朗朗的道来时,我仿佛如沐春风。您所讲的知识深深地印刻在我的脑海里,在大家一起的互动中,一节课圆满的完成了。我们的眼中倒影着彼此的笑颜,您仍旧美丽的容颜,使我想起了这两年您每次为我们上课的画面。倒放般快速在我脑海中闪过,最后定格在期末前,您临走时看我那信任的眼神。
那是六月的天,碧蓝的画布上细细勾勒出小巧的燕子,几丝残云飘在空中,莹白与碧蓝相互映衬。在考历史前,您不放心的来叮嘱我们一番。临走前,您看到了正在门口的我,视线对上的那一刻,我感觉你眼里是对我们满满的期待。您走了过来,拍了拍我的肩膀,笑着说,加油,老师相信你。看着我的那双眸子中是满满的信任与鼓励。
考试时,我的脑海里就是您看我的眼神,最后我也取得了历史最高分的好成绩。
您像一只蜡烛,燃烧自己照亮他人;您像一只春蚕,牺牲自己温暖众人。你两年来的谆谆教诲与辛勤付出,影响必伴随余生。