亲爱的母亲:
你好!不知不觉,你已陪伴我度过了十二个春夏秋冬。你从一个25岁的花季少女,变成我和妹妹最尊敬的母亲。
你一直对我很好。记得有一年期末考试,我考砸了。我忐忑不安地回到家,我想,等待我的一定是你的责备,可你却笑眯眯地安慰了我。我害怕这是暴风雨前的宁静,尽管不敢告诉你我那真实的成绩,但如果不告诉你,那才是真正的暴风雨。
你也对我很严厉。就像全天下的母亲一样,希望我优秀,可我总是不能如你的愿。正如,原本能考满分的数学卷子,不是计算错误,就是单位错,你总是罚我做100道口算题或做一张小卷子。你希望我把这些坏习惯改掉,成为一个更好的孩子,可我还会时不时的再犯错。
你总是叫我听老师的话,不要调皮捣蛋,我做到了,可我总是在想:如果世界上全是好学生,那“三好学生”又该评给谁呢?
母亲,我知道你对我很好,对我严厉,这都是你爱我的表现。还有你给我做的一日三餐,洗的四季衣服,还有你舍弃那些衣服、包包化妆品,无一不显示你对我的爱。
母亲,你为我付出了所有,我怎么能全部报答呢?我能做的,只有让你轻松、高兴,不让你操心。在这里,我要说:“母亲,我爱你,永远!”