亲爱的妈妈:
您好!
那天当我看者大家在朱军的鼓励下纷纷拥抱自己的母亲的时候,我多么感动啊,我多么想拥抱您啊!(可是不忍心半夜把您叫醒)
您还记得吗?有一天我突然间对您说"我爱你"的时候您的反应有多么让我失望。您说:"XX,你又心血来潮啊/"是啊,我心血来潮,我偶尔发发"疯"嘛!那天,我是好不容易才拿出勇气来跟您说的,我本以为您会特别高兴,没想到您会以为我失常。不过,我并没有因此郁闷,因为我知道,您是爱我的,对吗?
从小到大,您总是无微不至的照顾我。我不会说那些肉麻兮兮的话。不过,我真的可以感觉到您的关爱。平常是不起眼,但是我所遇到的大多都是平常事。今天感冒了,明天天冷了,后天下雪了,该怎么样您都能做好。有时候您真的太忙了,顾不得我了,就嘱咐我好好照顾自己。而我呢,肯定不老实,然后您总是会说:"这么大了,自己都不知道好好照顾自己。"我知道,您这个时候肯定又气恼又心疼,对吗?
没关系的,我总是这么想,也总这么说。我告诉您一句歌星经典对白:
"人生都是得自己去尝试,自己去体验。自己去承担!"
人生,我的人生应该让我自己去承担,自己去体验,自己去尝试。我跌,我摔,我倒,我滚,我爬,一切不管有多苦,都只有我自己去承担;酸的,甜的,苦的,辣的,咸的,一切不管有多险,都只有我自己去体验;对的,错的,正的,斜的,一切不管有多曲折,都只有我自己去尝试。我记得那次访谈中满江说,他搬出家住以后,有一段时间也是吃方便面过来的。那时候不懂嘛,在用一个有电炉丝的电锅的时候,每次手碰到锅就又麻又抖地,他还觉得挺好玩呢!后来还是一个朋友发现告诉他的,那又麻又抖的原因是触电。您知道吗,触电,我一听到这个词我都心惊肉跳的。还有一次,他说兜儿里可怜的只剩下几角钱,真的饿得没办法才跑回家。吃了妈妈煮的水饺,三碗,三碗啊!您知道他嘴里还说什么吗?您知道吗?他说:"妈,我不饿,我真的,真的不饿……"我当时就哭了。我在想什么呢?我在想,我以后离开了咱家,这个爱的牢笼以后,一个人在外面独立生活的时候,会不会也这么哭?那我又要怎么办呢?深夜,我又辗转反侧……
妈妈,我的心声未尽,其实我更愿意当面告诉您。您,我最亲爱的妈妈,您会愿意听的吧!