您好!
您一定很惊讶吧?我们朝夕相处,还用得着写信吗?可是我觉得只有借助这小小的信笺,才能表达清楚此时我心中的所想。
都说,女儿是妈妈的贴心小棉袄,然而随着年龄的增长,我的烦恼增多了,人也变得浮躁了,没有办法再容忍您那滔滔不绝的唠叨,也越来越没有耐心体会您的话。因为这,我没少让您眉头紧蹙,而我却浑然不觉,甚至还对您颇有怨言。直到前几天,我才渐渐明白您的爱……
那是开学后几天,我因为收作业耽误了回家的时间,您见我回来,就向我唠叨:“回家怎么这么晚?一个人这么晚回家多危险,你真是,以后没有事就赶快回家吧……”“好啦!”我无情地打断了您的话,提着书包郁闷地走进了房间。
又过了几天,我又因为一些事情在学校耽搁了一些时间。回家时,天已经完全黑了,又下起了倾盆大雨,顽皮的雨在夜幕中编织着,再加上现在正是下班的高峰期,行人车水马龙,特别是十字路口,非常危险。我小心翼翼、提心吊胆地走着。突然,我看见一个熟悉的背影,仔细一看,这不是您吗?您迎面走来,打着一把伞,另一只手还紧紧抱着一件外套。这时,您也发现了我,急忙走上前说:“你这孩子,真不听话!快穿上衣服,赶快回家!”我心里暖暖的,天这么黑,雨这么大,可是我不怕,因为我有妈妈陪着我回家。谁知,刚踏进家门,您便又开始唠叨:“我说了多少遍,没有事情就不要在学校拖延时间,你的家离学校那么远,不比别人,你这孩子怎么不听话呢?现在天那么黑,多危险啊……”我一言不发地放下书包,闷闷不乐地去吃饭。那时,我的心里恨透了您,自己的女儿这么晚回家,也不关心她是否冻着,就不分青红皂白骂了我一顿,您还配当一位母亲吗?
整个晚上,我没对您说一句话。临睡前,您走到我的床前,递给我一杯冒着热气的姜茶,用略带鼻音的声音平静地说:“孩子,妈妈今天太冲动了,让你那么烦躁,是我不对。不过在学校还是应该快点收齐作业,快点回家,这样比较安全。”说完,您又咳了几声,没有再多说,似乎是怕我再惹烦我,落寞地走出我的房间。
望着您疲惫的身影,我才恍然大悟,我晚回家了,挨饿受冻,担惊受怕的不止我一个人……我躲在温暖的被窝里,仔细地咀嚼着您的话,以往的种种情景一一涌现于脑海里:天气冷了,您唠叨我添衣;天变阴了,您唠叨我带伞;取得成绩了,您唠叨我别骄傲……在您的唠叨中,我一点点成长起来,一步步迈向成功,此时,感动、悔恨的泪水早已夺眶而出,原来我是这么幸福!原来我这么漠视我的幸福!原来我竟这么自私任性地对待我的幸福!