亲爱的妈妈:
您好!
世界上有许多关于母亲的比喻,但在这里,我还是要说:
妈妈!您是世界上最宽容的房东,我从出生起,就欠了您十个月的房租,您不但不求我的回报,还一如既往的付出。
妈妈!您是世界上最有耐心的保姆。您照顾我的生活还关心我的学习,您为我洗衣做饭,没有丝毫怨言。
妈妈!您是世界上唯一不过教师节的良师。从我呱呱落地您就不断的教导我,是您告诉我的名字是什么,是您教我说出的第一句话,是您用一言一行教我做一个有自尊而又高尚的人。
亲爱的妈妈,我的房东,我的保姆,我的银行,我的良师,在三八之际,女儿祝您身体健康,万事如意,我会以优异的成绩来报答您——我的妈妈。
此致
敬礼!