亲爱的“老班”:
您辛苦了!首先请允许我亲切地称呼您一声“老班”,因为自从您大学毕业踏上工作岗位,就一直担任班主任工作,至今已经二十多年了。您的谆谆教诲让无数学长学姐们受益终生。
身为您的学生,我很高兴。早上,您和其他老师相比,总是第一个走进教室。您用威严的目光轻轻一扫,教室里全体同学噤若寒蝉;您再用余光环视一周,顿时书声琅琅。晚上,您坚持等我们安然入睡后才回到宿舍。有几次我半夜起床上厕所,透过厕所的窗户,还隐隐约约地看见您的房间亮着灯光。
老班,您知道吗?我已经有一个月没有听见“嘀、嘀、嘀……”的.QQ消息提示音了,有时只能在脑海中想象一下那熟悉的企鹅头像不停闪烁的画面。如果一个月之前的那天晚上,您像往常一样查完寝室就径直回宿舍的话,也许我现在正在被窝里忙得“不亦乐乎”呢。可是,您偏偏喜欢不走寻常路,半路折回杀了我们一个回马枪。当您轻轻掀开我的被子的时候,我还在手机屏幕上不停地比画着,全然不知您“大驾光临”。当其他室友用咳嗽以示预警时,我才如梦初醒,但已经来不及藏了,只好乖乖地将心爱的手机毕恭毕敬地放在您的手心里。殊不知,此一别,竟一月有余。每天晚上睡觉的时候我都感觉心里空空的,似乎缺了点什么。
此后,每到周末,我只能借传达室王阿姨的手机给爸妈打电话,告诉他们我的学习生活情况。当他们问起怎么不用自己的手机时,我只能说洗衣服的时候不小心掉进了水里,坏了。这是我记事以来第一次撒谎。
亲爱的“老班”,我知道您的良苦用心。中学生应该以学习为重,但是学习中遇到的一些难题我们可以百度一下,就知道答案了,真的很方便快捷。除此以外,我还可以用手机浏览国际国内的重要新闻,足不出户就了解天下大事。
亲爱的“老班”,记得您曾说过,21世纪是一个信息爆炸的时代,如果您能“法”外开恩,将我的手机予以“监外执行”的话,我会不胜感激,并将倍加珍惜这次来之不易的机会,保证今后合理使用手机,并利用好网络,一切为了我的学习服务。期待您的佳音。
祝您身体健康,工作顺利,阖家幸福!