陈老师:
您好!
时间荏苒,一晃,我们已五年级了。窗外的紫藤花谢了又开,身旁的三叶草枯了又长,五年过去,您仍像二年级时一样,无微不至地呵护我,陪伴我。
八岁时,由于妈妈的工作调动,我从钱库二小转到了龙港三小。面对陌生的人,陌生的事,我手足无措,一时流出了眼泪。您牵起我的手,用您那双会说话的眼睛看看我,说:“没事了。”
我呆了,看着您那慈祥的脸庞,竟忘了哭泣。您的眼睛,散发着柔和的光芒,像天边的流云,像流淌的小河。年幼的我,以为是仙女下凡,就这样误打误撞开始了上学的第一天。
坐在座位上,我听见您说:“新转来的郭伊涵同学很友好的,你们要多和她相处哦!”就是您这不经意的一语,让我心中暖暖的,像沐浴在阳光下一样。
班干部竞选时,我也去竞选。当我念完演讲稿后,响起了雷鸣般的掌声。我抬起头,看到拍得最起劲的,是您。我鼻子一酸,眼泪就要流下来。“谢谢大家。”我强装淡定,擦去眼泪,回到座位上,默默感谢着您。
您对我的关怀,也是无人能及的。一次,我的脚摔伤了,走路一瘸一拐的。您看了,停下匆匆的脚步,关心道:“怎么了?脚怎么了?脚怎么这样了?”“没事,脚摔伤了而已,过两天就好了。”“那要注意一下!不要乱走,否则脚好得更慢!”“嗯,我知道了!”我说着,更加愧疚。记得前几天,我还和您顶嘴,可今天……
老师,如今我们已经五年级了,再过一年,就要离开您去初中学习了。这一生中,我或许会遇到更多比您更好的老师,但我永远也忘不了您。忘不了牵着我手时的您,忘不了第一个鼓掌时的您,忘不了关心、嘱咐我学习和生活的您……陈老师,谢谢您!
祝:
桃李满天下,健康快乐!