敬爱的郑老师:
转眼间,六年的小学生活接近尾声,我们马上要与您告别,踏进初中的大门,我对您的感激之情千言万语也说不尽,我永远也忘不了您的教育之恩。
还记得那一次您为我修改作文。四月,《少年之星》刊物上召开了一次作文比赛,各路作文高手精心准备征文,想让自己的文章取得出色的成绩。我写了一首小诗,马上把它发到了您的邮箱,过一会儿,我就收到了您的回复,激动地跳了起来:作文写得很好,我已经修改了,希望你可以取得好成绩。后面还附加了一个"赞”。直到星期一,我收齐作业交到您办公室,桌上的一张纸西游了我的注意“远方 作者:苏婕”几个字赫然在目,我出于好奇心看了一下,我的诗已完全变了一个样:原先的三节加到了五节,一些错别字和不通顺的句子都被改了,整首诗的情感加深了许多,也变得朗朗上口。五月份,结果出来了,我得了区三等奖,同学们为我鼓掌祝贺,原因只有我知道,这荣誉一大半是归功于您的修改。
还记得我落选班干部您的安慰和鼓励。五年级时,班里竞选班干部,我因为年年当选,变得心高气傲,因此人缘变差就落选了。我很不开心,坐在位子上唉声叹气,是您耐心得鼓励我,安慰我,指出我的缺点,让我改正。
我们即将步入中学,在这小学生活的倒计时里,我想多看一眼您操劳的身影,多和您相处一会儿,可是天下哪有不散的宴席,我只能写这篇作文表达我的感激之情。
祝您身体健康!