写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
想必您也很奇怪,我为什么会写这封信,因为38妇女节很快就到了,在此,我想给您说几句话!
在小学的六年时光里,是您一手一手的把我养大,再辛苦您也不叫声累。夜深了,我作业没写完,是您耐心地一直教我,即使再晚您也会陪着我。六年啊,两千多个日日夜夜,您每天都一如既往的,早早起来为我做早餐,为的,就是让我一起来就能吃上香甜可口的饭菜,晚上带着一身疲劳回到家,您仍然要教我不会的作业。难得一个周末,您却要扫地、拖地、洗衣服……等等等。而我,这六年来不但连一声“谢谢”都没说过,反而认为都是您应该做的。直到现在,我才明白,那,都是您为这个家庭所付出的呀!
一年级、二年级、三年级时,我还时不时考一百,但近些年来,很多次,我连最擅长的数学,都与一百这诱人的两个字失之交臂,很多次都与一百差一两分。在但你始终没有责备我,而是一次又一次的鼓励我,终于,在六年级的期中检测卷上看到了3个鲜红的数字——100,这,都要归功于您呀!
慈母手中线,游子身上衣。人家见生男女好,不知男女催人老。搴帷拜母河梁去,白发愁看泪眼枯。哀哀父母,生我劳瘁。爱子心无尽,归家喜及辰。谁言寸草心,报得三春晖。父兮生我,母兮鞠我。从古到今,这些话人们终生难以忘,因为它们歌颂着一个伟大的职业,那,就是——妈妈!
最后,我想给您说三个字——我爱你!
祝您:
身体健康,天天幸福!