亲爱的妈妈:
您好,最近过得好吗?
我最近特别的想您。今天老师让回家为妈妈做一件事情的时候,我陷入了沉思,我已经很久很久没有依偎在你的怀抱撒娇了;今年过年也因为有疫情,你连唯一一次回家看我的承诺也失约了。但是,母女之间的情感是不会随着时间、距离的改变而变化的。妈妈,女儿理解您。女儿与其他小朋友相比,并不缺少什么呀!您外出工作是为了这个家,为了女儿更好的成长。尽管您很忙,但您还不忘打电话回来询问女儿的学习情况,我已经很满足了。当每次我粗心大意的时候,看着你为我定制的专属生日礼物——钢笔,我就很幸福,我也暗暗下定决心,要好好学习,报答母亲。
对于父母外出打工这件事可谓是见仁见智。不理解这种做法的孩子们,他们会认为父母这样做是对自己不够好、不够爱自己,或者说是一种不负责任的表现。在您教育下的女儿不会这样想。孩子是父母的心头肉,父母怎么会不爱自己的孩子呢?天下的父母都是非常爱自己的孩子,只是迫不得已所做的选择。妈妈,您曾经对女儿说过这样的一番话:当你遇到困难的时候,不要想着放弃,应该做的是重拾信心,绽放光彩。
妈妈,不要太牵挂女儿,女儿会努力读书学习文化知识,争取进步的,考取优异的成绩,对的起自己的努力,对的起您的辛苦。
妈妈,工作不要太劳累了,要多注意身体
祝您:
身体健康,工作顺心!