亲爱的妈妈:
时光不留情,转眼间我已经10岁了,我不再是那个淘气的小孩子,我知道您在我成长的道路上花费了很多心思,每天对我唠叨。那时我还很小,不懂您的话,只是捂着耳朵大声喊:不听,不听,就不听!可是我现在长大了,懂事了,慢慢理解了您,知道您的话是为了我好,想让我成为更优秀的自己,所以这些唠叨已经成为了每天幸福的旋律!
以前的许多往事,我都忘记了,可是您却一直在帮助我记住它们。记得我第一次喊出妈妈时,不经意的是我,高兴的却是您;第一次会走路的时候,摔跤的是我,可是疼痛的却是您;我第一次穿反上衣时,浮躁的是我,可是您不断地向我送来鼓励的眼神
有一件事让我记忆犹新,那就是我第一次钢琴演奏。当时的我特别紧张弹着弹着脑子就一片空白忘了谱子,走到台下的我害怕极了,是您用大大的拥抱告诉我如何勇敢面对,您的言语让我变得无比坚强,您的眼神让我更加自信,您对我无条件的爱是我最大的依靠。
这十年以来,您都是那么无微不至的照顾我,保护我,虽然在我做错事的时候,您会指责我,甚至严厉地批评我,同时您给予我的自由和权力,又让我感觉做您的孩子有着极大的幸福!
此时此刻,我想对你说:妈妈,您辛苦了!我以后一定会做一个守信用,有担当的人,用满腔的热忱爱世界,爱朋友,爱家人,也爱自己。
祝您身体健康永远年轻,往后我们要一路同行漫漫人生路!